Ингредиенты (на 6 порций):
- Куриные грудка — 350 г
- Куриные бёдра (без кости) — 270 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Хлеб (белый) — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление котлет:
- Разрежьте белый хлеб на части среднего размера, залейте сливками и оставьте на некоторое время.
- Нарезать куриные грудки и бедра кусочками, а затем перекрутить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в сливках. Получившийся фарш посолить и перемешать до однородного состояния.
- На раскаленную сковороду вылить двадцать миллилитров растительного масла и положить подготовленные столовыми ложками небольшие котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
- На дно сковороды положите кусочек сливочного масла и раздавленный ножом чеснок, накройте крышкой и оставьте на нескольких минутах при маленьком нагреве.
Приятного аппетита!