Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриные грудка — 350 г
  • Куриные бёдра (без кости) — 270 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб (белый) — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Разрежьте белый хлеб на части среднего размера, залейте сливками и оставьте на некоторое время.
  2. Нарезать куриные грудки и бедра кусочками, а затем перекрутить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в сливках. Получившийся фарш посолить и перемешать до однородного состояния.
  3. На раскаленную сковороду вылить двадцать миллилитров растительного масла и положить подготовленные столовыми ложками небольшие котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
  4. На дно сковороды положите кусочек сливочного масла и раздавленный ножом чеснок, накройте крышкой и оставьте на нескольких минутах при маленьком нагреве.

Приятного аппетита!