Ингредиенты:

  • Куриное филе бёдер (без костей) — 330 г
  • Куриное филе грудки — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрой варки) — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян (свежий) — 5 веточек
  • Сыр творожный сливочный — 80 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Салатный микс — 40 г
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Курицу разрезать большими кусками и прокрутить в мясорубке несколько раз до средних размеров.
  2. Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из курицы. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. В куттере перебить частями грибы.
  4. В сковороде разогреть двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить измельченный чеснок.
  5. Положить измельченные грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листья тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  6. Поместите грибы в миску, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение пятнадцати минут для уплотнения.
  7. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
  8. Смочить руки водой, взять немного фарша и сделать лепёшку. Положить в центр лепёшки начинку, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками в виде треугольников. Так же сделать ещё шесть котлет.
  9. В сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла и жарить котлеты с трех сторон по два раза на среднем огне до румяной корочки около 6-7 минут. По завершении накрыть крышкой для полной готовности.
  10. Переложите все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавайте с салатным миксом, политым лимонным соком.

Приятного аппетита!