
Ингредиенты:
- Куриное филе бёдер (без костей) — 330 г
- Куриное филе грудки — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья (быстрой варки) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 180 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян (свежий) — 5 веточек
- Сыр творожный сливочный — 80 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Салатный микс — 40 г
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Курицу разрезать большими кусками и прокрутить в мясорубке несколько раз до средних размеров.
- Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из курицы. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- В куттере перебить частями грибы.
- В сковороде разогреть двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить измельченный чеснок.
- Положить измельченные грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листья тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Поместите грибы в миску, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение пятнадцати минут для уплотнения.
- Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
- Смочить руки водой, взять немного фарша и сделать лепёшку. Положить в центр лепёшки начинку, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками в виде треугольников. Так же сделать ещё шесть котлет.
- В сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла и жарить котлеты с трех сторон по два раза на среднем огне до румяной корочки около 6-7 минут. По завершении накрыть крышкой для полной готовности.
- Переложите все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавайте с салатным миксом, политым лимонным соком.
Приятного аппетита!