Котлеты из курицы с ананасом и сыром

Интересное и эффектное для подачи блюдо.

Нам потребуется:

  • 1-2 куриных грудки или куриное филе с других частей (≈500 г)
  • 2 яйца 
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 3-4 ст. л. майонеза 
  • Соль, черный перец, орегано (очень желательно) 
  • 200 г твердого сыра (не пресного) 
  • 1 б. консервированных ананасов колечками 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, посыпаем молотым орегано. Затем добавляем крахмал, майонез и яйца. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой нашу массу в виде котлеток. Обжариваем с двух сторон.
  3. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментом противень, сверху кладем по колечку ананаса. Обильно присыпаем тертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. 

Подаем, украсив зеленью или ягодками красной смородины. Очень вкусно!

Если кто не любит такое сочетание, то можно вместо ананаса взять шампиньоны, обжарить с луком и выложить на котлеты. Сверху присыпать сыром и запечь. Тоже очень вкусно.


Источник