Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
  • Добавьте соль и черный молотый перец по своему предпочтению.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 90 г
  • У меня петрушка и укроп — по одному маленькому пучку зелени.
  • Сливочное масло (из холодильника) – 35 г

Приготовление котлет:

  1. Пробить куриное филе блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.
  2. Тёркой натрем сыр. Зелень порубим мелкими кусочками.
  3. Сформируйте из фарша лепешку. При необходимости смочите руки водой, если фарш липнет. Положите в центр кусочек холодного сливочного масла, немного зелени и сформируйте котлету.
  4. Разложите котлеты по форме, сверху накройте сыром. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, не более, чтобы не пересушить куриное филе.

Приятного аппетита!