
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
- Добавьте соль и черный молотый перец по своему предпочтению.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 90 г
- У меня петрушка и укроп — по одному маленькому пучку зелени.
- Сливочное масло (из холодильника) – 35 г
Приготовление котлет:
- Пробить куриное филе блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.
- Тёркой натрем сыр. Зелень порубим мелкими кусочками.
- Сформируйте из фарша лепешку. При необходимости смочите руки водой, если фарш липнет. Положите в центр кусочек холодного сливочного масла, немного зелени и сформируйте котлету.
- Разложите котлеты по форме, сверху накройте сыром. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, не более, чтобы не пересушить куриное филе.
Приятного аппетита!