
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Манная крупа — 3,5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт — 3 ст. л.
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Укроп — 1 пучок (15 г)
Приготовление котлет:
- Отварите картофель до готовности, слейте воду, помните, перетрите и охладите.
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- На сковороду налить двадцать миллилитров растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луке капусту, залейте 100 мл воды и немного тушите. За пару минут до готовности посолите и перемешайте.
- Всыпать к капусте с луком манную крупу (1,5 столовые ложки), перемешать и немного обжарить.
- Влить еще 50 мл воды, перемешать и обжарить до полного испарения влаги. Переложить капусту в тарелку и охладить.
- Смешать остывший картофель, капусту и лук до образования однородной массы.
- Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками измельчить в куттере. Заранее сваренное, остывшее и очищенное яйцо отправить в куттер с соусом и измельчить до однородности.
- Погрузить руки в воду, слепить из смеси картофеля и капусты котлеты и обвалять в манной крупе (2 столовые ложки).
- На две нагретых сковороды вылить по двадцать миллилитров растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложи картофельно-капустные котлеты на порционные тарелки и подавай с зеленым соусом.
Приятного аппетита!