Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Манная крупа — 3,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Укроп — 1 пучок (15 г)

Приготовление котлет:

  1. Отварите картофель до готовности, слейте воду, помните, перетрите и охладите.
  2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. На сковороду налить двадцать миллилитров растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луке капусту, залейте 100 мл воды и немного тушите. За пару минут до готовности посолите и перемешайте.
  5. Всыпать к капусте с луком манную крупу (1,5 столовые ложки), перемешать и немного обжарить.
  6. Влить еще 50 мл воды, перемешать и обжарить до полного испарения влаги. Переложить капусту в тарелку и охладить.
  7. Смешать остывший картофель, капусту и лук до образования однородной массы.
  8. Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками измельчить в куттере. Заранее сваренное, остывшее и очищенное яйцо отправить в куттер с соусом и измельчить до однородности.
  9. Погрузить руки в воду, слепить из смеси картофеля и капусты котлеты и обвалять в манной крупе (2 столовые ложки).
  10. На две нагретых сковороды вылить по двадцать миллилитров растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Переложи картофельно-капустные котлеты на порционные тарелки и подавай с зеленым соусом.

Приятного аппетита!