К ужину можно приготовить простые, вкусные и недорогие котлеты из шампиньонов.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из грибов
Очищаем шампиньоны, тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками.
На разогретую сковороду нальем немного масла и положим грибы.
Немного протушиваем и оставляем для остывания.
Снимаем с репчатого лука шелуху и мелко рубим его ножом.
Два яйца нужно разбить в миску.
Смешиваем обжаренные шампиньоны, лук, манную крупу, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем фарш для котлет. При необходимости вводим дополнительную муку, если масса получилась слишком жидкой.
Из грибного фарша лепим котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
В кастрюлю выложите котлетки, залейте небольшим количеством воды и протушите 15 минут.
Вот и готовы котлеты из шампиньонов.
Это блюдо оживит даже самый привычный обед или ужин.