К ужину можно приготовить простые, вкусные и недорогие котлеты из шампиньонов.

Ингредиенты

Как приготовить котлеты из грибов

Очищаем шампиньоны, тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками.

На разогретую сковороду нальем немного масла и положим грибы.

Немного протушиваем и оставляем для остывания.

Снимаем с репчатого лука шелуху и мелко рубим его ножом.
Два яйца нужно разбить в миску.

Смешиваем обжаренные шампиньоны, лук, манную крупу, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем фарш для котлет. При необходимости вводим дополнительную муку, если масса получилась слишком жидкой.

Из грибного фарша лепим котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
В кастрюлю выложите котлетки, залейте небольшим количеством воды и протушите 15 минут.

Вот и готовы котлеты из шампиньонов.

Это блюдо оживит даже самый привычный обед или ужин.