Котлеты из чечевицы и кускуса

Чечевица, как и остальные бобовые, содержит много белка, что делает ее прекрасной альтернативой животным продуктам — это важно для вегетарианцев и постящихся христиан. Есть в бобах также минералы (калий, фосфор, кальций, железо) и витамины (группы В, фолиевая кислота). Кроме того, чечевица очень питательна: чтобы утолить голод, хватит небольшой порции — притом, что калорийность вареных бобов составляет всего 100-105 ккал.

Ингредиенты (5 порций):

  • Чечевица — 1 стакан
  • Кускус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Петрушка — пучок
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Промойте чечевицу и залейте 0,5 л воды. Посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (примерно 10-15 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте кускус, перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте томатный сок. Посолите, поперчите. Перемещайте и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанную петрушку.
  4. Выложите томатную массу к чечевичной, тщательно перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлеты.
  5. Жарьте котлеты на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Источник