Можно их использовать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 150 грамм отварной колбасы или ветчины (или остатки отварного мяса)
- 100 г твердого сыра
- 1 соленый огурец – по желанию
- 1-2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 яйцо
- Укроп
- Майонез, кетчуп
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Тесто необходимо разморозить. Затем раскатайте его не слишком тонко, вырежьте кружки, превышающие размер ваших формочек. Для этой цели можно использовать любые формочки для кексов или маффинов, главное, чтобы они не были слишком большими. Выложите тесто в формочки и проколите его вилкой.
Начинка:
- Ветчину, перец и огурец нарезают небольшими кусочками. Помидоры очищают от сердцевины и также крошат кубиками.
- Сыр необходимо натереть на терке. Яйцо отделить на желток и белок: белок использовать для начинки, а желток оставить для смазывания корзиночек.
- В начинку следует добавить зелень, специи, а также небольшое количество кетчупа и майонеза.
- Начинку перемешать.
- Необходимо распределить начинку по каждой корзинке, затем посыпать сверху сыром. После этого смазать яичной смесью и выпекать в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут.