Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,5 кг
  • Помидор – 200 г
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик сухой – 0,5 ч. л.
  • Бекон – 60 г

Приготовление:

  1. Разрежьте свиной ошейник вдоль, получая ровный кусок мяса толщиной один с половиной сантиметра.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком.
  3. Чеснок и петрушку измельчить очень мелко. Посыпать сверху на мясо. Мясо поперчить и залить соевым соусом. Вместо соевого соуса можно посолить по вкусу. Дать мясу промариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут, а лучше 60-90 минут.
  4. Томат и сыр (100 г) мелко нарежьте, посыпьте сухим базиликом, перемешайте. Разложите по мясу равномерным слоем, оставив 5-7 см от края.
  5. Заверните мясо рулетом и завяжите его шпагатом или полосками от рукава для запекания, чтобы оно сохранило форму. Положите в рукав для запекания и закрепите его с двух сторон.
  6. Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
  7. Открыть рукав, равномерно посыпать его мясом, мелко порубленным беконом и сыром (20 г). Запекать ещё 30 минут без рукава для золотистой корочки мяса.