Канапе из креветок и творожного сыра с сельдерейем — прекрасный выбор для праздничного стола.

Творожные канапе с королевскими креветками.

Чтобы выпекать хлеб желаемой формы, пригодится металлическая или пластиковая формочка для печенья. Например, треугольная. Вкус этого хлеба усилит творожный сливочный сыр без добавок, а сельдерей станет его украшением. Королевские креветки – идеальный вариант для нашей закуски.

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 5-7 шт. (варёно-мороженых)
  • Творожный сливочный сыр — 70 г
  • Несколько кусочков батона или белого хлеба.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Любые понравившиеся растения с листьями (для украшения).

Приготовление

Хлеб разрезают ломтиками, любых размеров и формы.

Обжариваем на сухом нагретом противне до золотистого цвета.

На слегка остывшие гренки наносим тонкий слой сливочного сыра.

В большую миску выкладываем креветки и заливаем кипятком. Даём им разморозиться 5-7 минут, после чего очищаем от панцирей и голов. Каждую креветку прокалываем шпажкой и вставляем в гренку.

Мыть, просушить стебель сельдерея и нарезать его несколькими длинными ломтиками острым кухонным ножом.

Вырезаем ломтик сельдерея нужной длины и оформляем блюдо по примеру фотографии.

Разложим закуску по блюду, украсим свежей зеленью и поставим на стол. Приготовить канапе с королевскими креветками и творогом просто. Закуска понравится на новогоднем или праздничном столе.

Приятного аппетита!