Канапе из креветок и творожного сыра с сельдерейем — прекрасный выбор для праздничного стола.
Творожные канапе с королевскими креветками.
Чтобы выпекать хлеб желаемой формы, пригодится металлическая или пластиковая формочка для печенья. Например, треугольная. Вкус этого хлеба усилит творожный сливочный сыр без добавок, а сельдерей станет его украшением. Королевские креветки – идеальный вариант для нашей закуски.
Ингредиенты
- Королевские креветки — 5-7 шт. (варёно-мороженых)
- Творожный сливочный сыр — 70 г
- Несколько кусочков батона или белого хлеба.
- Сельдерей — 1 стебель
- Любые понравившиеся растения с листьями (для украшения).
Приготовление
Хлеб разрезают ломтиками, любых размеров и формы.
Обжариваем на сухом нагретом противне до золотистого цвета.
На слегка остывшие гренки наносим тонкий слой сливочного сыра.
В большую миску выкладываем креветки и заливаем кипятком. Даём им разморозиться 5-7 минут, после чего очищаем от панцирей и голов. Каждую креветку прокалываем шпажкой и вставляем в гренку.
Мыть, просушить стебель сельдерея и нарезать его несколькими длинными ломтиками острым кухонным ножом.
Вырезаем ломтик сельдерея нужной длины и оформляем блюдо по примеру фотографии.
Разложим закуску по блюду, украсим свежей зеленью и поставим на стол. Приготовить канапе с королевскими креветками и творогом просто. Закуска понравится на новогоднем или праздничном столе.
Приятного аппетита!