Королевская ватрушка хороша и без добавок, однако добавление ягод или фруктов, таких как яблоки, сделает ее еще более аппетитной.
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Сахар – 100 г
- Творог – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильная эссенция – 5 капель
- Яблоки – 2 шт. (230 г)
- Сок апельсина (лимона) – 2 ст. л.
Приготовление:
- В миске необходимо смешать творог, сахар, ванильную эссенцию и яйцо. Полученную массу следует тщательно перемешать или взбить блендером.
- Яблоки очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют апельсиновый или лимонный сок и перемешивают.
- В миску просейте муку, добавьте соль, соду и размягченное сливочное масло. Смешайте все вилкой или порубите ножом до образования мелкой крошки.
- В форму для выпечки следует высыпать две трети крошки, чтобы сформировать дно и стенки.
- Яблочную начинку следует смешать с творогом и распределить по основе.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Остывшую королевскую ватрушку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!