Королевская ватрушка хороша и без добавок, однако добавление ягод или фруктов, таких как яблоки, сделает ее еще более аппетитной.

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сахар – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильная эссенция – 5 капель
  • Яблоки – 2 шт. (230 г)
  • Сок апельсина (лимона) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске необходимо смешать творог, сахар, ванильную эссенцию и яйцо. Полученную массу следует тщательно перемешать или взбить блендером.
  2. Яблоки очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют апельсиновый или лимонный сок и перемешивают.
  3. В миску просейте муку, добавьте соль, соду и размягченное сливочное масло. Смешайте все вилкой или порубите ножом до образования мелкой крошки.
  4. В форму для выпечки следует высыпать две трети крошки, чтобы сформировать дно и стенки.
  5. Яблочную начинку следует смешать с творогом и распределить по основе.
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Остывшую королевскую ватрушку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!