Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски классические (мини) — 6 шт.
- Масло (для фритюра) — 500 мл
Для соуса:
- Помидоры (маринованные) — 5 шт.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
Для панировки:
- Мука пшеничная — 30 г
Приготовление:
- В миску отправить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и воду. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло и нагреть до температуры фритюра.
- Сосиски насадить на шпажки, обвалять каждую сосиску в муке со всех сторон, затем окунуть в тесто и отправить во фритюр на 3 минуты (до румяной корочки).
- Готовые корн-доги переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Томаты очистить от шкурки и перебить до однородности в куттере.
- В соусник перелить томатный соус, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и рядом положить корн-доги на палочках.
Приятного аппетита!