Корн-доги (сосиски в тесте)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски классические (мини) — 6 шт.
  • Масло (для фритюра) — 500 мл

Для соуса:

  • Помидоры (маринованные) — 5 шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко

Для панировки:

  • Мука пшеничная — 30 г

Приготовление:

  1. В миску отправить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и воду. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
  2. В кастрюлю налить подсолнечное масло и нагреть до температуры фритюра.
  3. Сосиски насадить на шпажки, обвалять каждую сосиску в муке со всех сторон, затем окунуть в тесто и отправить во фритюр на 3 минуты (до румяной корочки).
  4. Готовые корн-доги переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Томаты очистить от шкурки и перебить до однородности в куттере.
  6. В соусник перелить томатный соус, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и рядом положить корн-доги на палочках.

Приятного аппетита!


Источник