Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Измельченный миндальный орех — 50 г
  • Корица — 50 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Для приготовления коричного сахара необходимо соединить сахар и корицу.
  2. Яйцо, мягкое масло и коричный сахар следует смешать до получения однородной консистенции.
  3. В муку следует добавить соль, соду и измельченный орех, затем перемешать.
  4. Муку вводят в коричную массу небольшими порциями.
  5. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, затем из полученного теста вылепить колбаски одинакового диаметра, сопоставимого с пятирублевой монетой, и поместить их в морозильную камеру для застывания.
  6. Необходимо нарезать застывшие колбаски из теста на куски толщиной 5 мм.
  7. Необходимо расположить на листе таким образом, чтобы была возможность для масштабирования.
  8. Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье «Маша и Паша» с корицей и миндалем испечено! Насладитесь его вкусом!