Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Измельченный миндальный орех — 50 г
- Корица — 50 г
- Сливочное масло — 180 г
- Соль — 2 г
- Сода — 3 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление печенья:
- Для приготовления коричного сахара необходимо соединить сахар и корицу.
- Яйцо, мягкое масло и коричный сахар следует смешать до получения однородной консистенции.
- В муку следует добавить соль, соду и измельченный орех, затем перемешать.
- Муку вводят в коричную массу небольшими порциями.
- Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, затем из полученного теста вылепить колбаски одинакового диаметра, сопоставимого с пятирублевой монетой, и поместить их в морозильную камеру для застывания.
- Необходимо нарезать застывшие колбаски из теста на куски толщиной 5 мм.
- Необходимо расположить на листе таким образом, чтобы была возможность для масштабирования.
- Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.
Печенье «Маша и Паша» с корицей и миндалем испечено! Насладитесь его вкусом!