Чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее получится. Для этого рецепта выберите хрустящую, вкусную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Нарезать капусту на квадратики или мелко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. Нарезать лук тонкими четвертинками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Измельчить чеснок. Измельчить кориандр.
  4. В миску выложить капусту и морковь, добавить сахар, соль и уксус. Сверху разложить горкой чеснок, кориандр и острый перец. Сверху вылить горячее масло с луком. Тщательно перемешать.
  5. Позвольте салату настояться не менее 30 минут, желательно 12 часов.

Приятного аппетита!