
Чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее получится. Для этого рецепта выберите хрустящую, вкусную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. (без горки)
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Острый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Нарезать капусту на квадратики или мелко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Нарезать лук тонкими четвертинками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Измельчить чеснок. Измельчить кориандр.
- В миску выложить капусту и морковь, добавить сахар, соль и уксус. Сверху разложить горкой чеснок, кориандр и острый перец. Сверху вылить горячее масло с луком. Тщательно перемешать.
- Позвольте салату настояться не менее 30 минут, желательно 12 часов.
Приятного аппетита!