Вкусовые качества салата усиливаются с увеличением времени его маринования. Для приготовления по этому рецепту рекомендуется использовать свежую и хрустящую капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Капуста может быть нарезанной кубиками или мелко порубленной. Морковь необходимо потереть на терке для корейской морковки.
  2. Прозрачным сделать репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками, жаря его на растительном масле.
  3. Пробить чеснок. Покрошить кориандр в ступке.
  4. В миску положить капусту и морковь, добавить сахар, соль и уксус. Сверху расположить чеснок, кориандр и острый перец горкой. Сверху вылить горячее масло с луком. Тщательно перемешать.
  5. Позвольте салату настояться не менее тридцати минут, предпочтительнее двенадцати часов.

Приятного аппетита!