Вкусовые качества салата усиливаются с увеличением времени его маринования. Для приготовления по этому рецепту рекомендуется использовать свежую и хрустящую капусту.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. (без горки)
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Острый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Капуста может быть нарезанной кубиками или мелко порубленной. Морковь необходимо потереть на терке для корейской морковки.
- Прозрачным сделать репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками, жаря его на растительном масле.
- Пробить чеснок. Покрошить кориандр в ступке.
- В миску положить капусту и морковь, добавить сахар, соль и уксус. Сверху расположить чеснок, кориандр и острый перец горкой. Сверху вылить горячее масло с луком. Тщательно перемешать.
- Позвольте салату настояться не менее тридцати минут, предпочтительнее двенадцати часов.
Приятного аппетита!