Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 5 г
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
  2. Белую часть зелёного лука нарежьте соломкой, а зелёную — длинными перьями.
  3. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке.
  4. В смесь добавить красный перец, паприку, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, соль и перец, затем всё перемешать.
  5. Рассеките помидоры на четыре части и положите их в контейнер.
  6. Заполните помидоры маринадом, плотно прикройте крышкой и храните в холодильнике сутки.

Приятного аппетита!