Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука – 180-200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сосиски – 4 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Панировочные сухари – для панировки
Приготовление хот-догов:
- Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
- Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
- Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
- Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.