Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – пикантная овощная закуска, отлично подходящая к мясным блюдам. Приготовить такой салат можно за несколько минут.

Болгарский перец по-корейски

Красивую закуску получится приготовить с разноцветным перцем. Лук лучше синий, но можно взять белый репчатый. Заправить блюдо можно стандартными приправами для корейской кухни: соевым соусом, маслом и уксусом.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 крупная головка
  • Масло – 35 мл.
  • Чеснок – 2-3 средние дольки
  • Кунжут – 2 ч. л. с горкой
  • Петрушка – маленький пучок
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 12 ч. л.
  • Перец – щепотка

Приготовление

Сначала промываем болгарский перец, удаляем семена и разделяем на две части, после чего нарезаем соломкой.

Порежем фиолетовый лук, очищенный от шелухи, тонкими ломтиками.

Петрушку промываем, просушиваем и режем на листья среднего размера.

На разогретое масло в сковороду отправляем соломку из перца и обжариваем её при среднем нагреве два минуты.

Вмешиваем полстакан кунжута и продолжаем готовить ещё минуту.

В салатник кладем перец, обжаренный с кунжутом.

На том же масле в сковороде подрумяниваем фиолетовый лук два минуты.

В салатник кладем обжаренный лук к сладкому перцу, подсаливаем, добавляем молотый перец и кориандр по вкусу.

Хорошо перемешиваем, добавляем зелень и измельчённый чеснок.

В салат добавляем соевый соус и уксус девятипроцентной крепости.

Аккуратно перемешаем содержимое салатника ложкой.

Поверх салата из болгарского перца по-корейски сыпем остатки кунжута и подаем его на стол в качестве самостоятельной холодной закуски.

Приятного аппетита!