Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – овощная пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. Приготовить такой салат можно за несколько минут.
Болгарский перец по-корейски
Закуска получится очень красивой, если использовать разноцветный перец. Лук возьмем синий, но можно использовать и обычный белый репчатый лук. Для заправки понадобится стандартный набор приправ для корейских блюд: соевый соус, растительное масло и уксус.
Ингредиенты
- Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
- Фиолетовый лук – 1 крупная головка
- Масло – 35 мл.
- Чеснок – 2-3 средние дольки
- Кунжут – 2 ч. л. с горкой
- Петрушка – маленький пучок
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 12 ч. л.
- Перец – щепотка
Приготовление
Сначала подготовим болгарский перец: хорошо помоем его, выньём семечки, разрежем стручок пополам и нарежем соломкой.
Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, шинкуем тонкими перьями.
Петрушку моем, просушиваем и рубим средними листьями.
Посылаем солому из перца на сковороду в разогретое масло и обжариваем при умеренной температуре 2 минуты.
Добавляем половину кунжута, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.
Обжаренный с кунжутом перец выкладываем в салатницу.
В том же масле на сковороде обжариваем фиолетовый лук два минуты.
Обжаренный лук выкладываем к сладкому перцу в салатник, добавляем по вкусу молотый перец, кориандр и соль.
Перемешав, кладём зелень и измельчённый чеснок.
Далее вливаем в салат соевый соус и уксус 9%.
Аккуратно перемешиваем содержимое салатника ложкой.
Посыпаем салат из болгарского перца по-корейски оставшимся кунжутом и подаем к столу как отдельный холодный салат.
Приятного аппетита!