
Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – овощная пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. Приготовить такой салат можно за несколько минут.
Болгарский перец по-корейски
Закуска получится очень красивой, если использовать разноцветный перец. Лук возьмем синий, но можно использовать и обычный белый репчатый лук. Для заправки понадобится стандартный набор приправ для корейских блюд: соевый соус, растительное масло и уксус.
Ингредиенты

- Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
- Фиолетовый лук – 1 крупная головка
- Масло – 35 мл.
- Чеснок – 2-3 средние дольки
- Кунжут – 2 ч. л. с горкой
- Петрушка – маленький пучок
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 12 ч. л.
- Перец – щепотка
Приготовление
Сначала подготовим болгарский перец: хорошо помоем его, выньём семечки, разрежем стручок пополам и нарежем соломкой.

Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, шинкуем тонкими перьями.

Петрушку моем, просушиваем и рубим средними листьями.

Посылаем солому из перца на сковороду в разогретое масло и обжариваем при умеренной температуре 2 минуты.

Добавляем половину кунжута, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

Обжаренный с кунжутом перец выкладываем в салатницу.

В том же масле на сковороде обжариваем фиолетовый лук два минуты.

Обжаренный лук выкладываем к сладкому перцу в салатник, добавляем по вкусу молотый перец, кориандр и соль.

Перемешав, кладём зелень и измельчённый чеснок.

Далее вливаем в салат соевый соус и уксус 9%.

Аккуратно перемешиваем содержимое салатника ложкой.

Посыпаем салат из болгарского перца по-корейски оставшимся кунжутом и подаем к столу как отдельный холодный салат.

Приятного аппетита!