Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – овощная пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. Приготовить такой салат можно за несколько минут.

Болгарский перец по-корейски

Закуска получится очень красивой, если использовать разноцветный перец. Лук возьмем синий, но можно использовать и обычный белый репчатый лук. Для заправки понадобится стандартный набор приправ для корейских блюд: соевый соус, растительное масло и уксус.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 крупная головка
  • Масло – 35 мл.
  • Чеснок – 2-3 средние дольки
  • Кунжут – 2 ч. л. с горкой
  • Петрушка – маленький пучок
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 12 ч. л.
  • Перец – щепотка

Приготовление

Сначала подготовим болгарский перец: хорошо помоем его, выньём семечки, разрежем стручок пополам и нарежем соломкой.

Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, шинкуем тонкими перьями.

Петрушку моем, просушиваем и рубим средними листьями.

Посылаем солому из перца на сковороду в разогретое масло и обжариваем при умеренной температуре 2 минуты.

Добавляем половину кунжута, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

Обжаренный с кунжутом перец выкладываем в салатницу.

В том же масле на сковороде обжариваем фиолетовый лук два минуты.

Обжаренный лук выкладываем к сладкому перцу в салатник, добавляем по вкусу молотый перец, кориандр и соль.

Перемешав, кладём зелень и измельчённый чеснок.

Далее вливаем в салат соевый соус и уксус 9%.

Аккуратно перемешиваем содержимое салатника ложкой.

Посыпаем салат из болгарского перца по-корейски оставшимся кунжутом и подаем к столу как отдельный холодный салат.

Приятного аппетита!