Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – пикантная овощная закуска, отлично подходящая к мясным блюдам. Приготовить такой салат можно за несколько минут.
Болгарский перец по-корейски
Красивую закуску получится приготовить с разноцветным перцем. Лук лучше синий, но можно взять белый репчатый. Заправить блюдо можно стандартными приправами для корейской кухни: соевым соусом, маслом и уксусом.
Ингредиенты
- Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
- Фиолетовый лук – 1 крупная головка
- Масло – 35 мл.
- Чеснок – 2-3 средние дольки
- Кунжут – 2 ч. л. с горкой
- Петрушка – маленький пучок
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 12 ч. л.
- Перец – щепотка
Приготовление
Сначала промываем болгарский перец, удаляем семена и разделяем на две части, после чего нарезаем соломкой.
Порежем фиолетовый лук, очищенный от шелухи, тонкими ломтиками.
Петрушку промываем, просушиваем и режем на листья среднего размера.
На разогретое масло в сковороду отправляем соломку из перца и обжариваем её при среднем нагреве два минуты.
Вмешиваем полстакан кунжута и продолжаем готовить ещё минуту.
В салатник кладем перец, обжаренный с кунжутом.
На том же масле в сковороде подрумяниваем фиолетовый лук два минуты.
В салатник кладем обжаренный лук к сладкому перцу, подсаливаем, добавляем молотый перец и кориандр по вкусу.
Хорошо перемешиваем, добавляем зелень и измельчённый чеснок.
В салат добавляем соевый соус и уксус девятипроцентной крепости.
Аккуратно перемешаем содержимое салатника ложкой.
Поверх салата из болгарского перца по-корейски сыпем остатки кунжута и подаем его на стол в качестве самостоятельной холодной закуски.
Приятного аппетита!