Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 120 мл

Приготовление капусты:

  • Цветную капусту разделываем на соцветия. Крупные соцветия разбираем руками на более мелкие.
  • Переложим готовую капусту в большую миску или кастрюлю.
  • Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
  • Для маринада нужно смешать все ингредиенты в кастрюле, потом поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.
  • Маринад снимаем с огня и сразу заливаем им капусту. Перемешиваем и оставляем на пять минут, затем добавляем морковь, приправу и выжимаем чеснок. Еще раз всё хорошо перемешиваем.
  • Накрываем миску крышкой и оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.