
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для моркови по-корейски — 30 г
- Чеснок — 6 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 120 мл
Приготовление капусты:
- Цветную капусту разделываем на соцветия. Крупные соцветия разбираем руками на более мелкие.
- Переложим готовую капусту в большую миску или кастрюлю.
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
- Для маринада нужно смешать все ингредиенты в кастрюле, потом поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.
- Маринад снимаем с огня и сразу заливаем им капусту. Перемешиваем и оставляем на пять минут, затем добавляем морковь, приправу и выжимаем чеснок. Еще раз всё хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску крышкой и оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.