Приготовить это блюдо из Азии несложно.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы, порезать полукольцами и обжарить
- 200 г мяса свинины или говядины
- 150 г моркови по-корейски
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 100 г лапши Фунчоза
- 3 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Зеленый лук, кинза
- 2 ст.л. обжаренных кунжутных семян
- Красный перец молотый, кориандр молотый.
Приготовление:
В салат можно добавить нарезанную китайскую капусту и заменить кунжут дробленным жареным арахисом по желанию.
- Замаринуйте мясо, нарежьте тонкими полосками и быстро обжарьте. Для говядины перед этим лучше сварить, затем нарезать полосками и обжарить.
- Овощи режем тонкой соломкой.
- Залей лапшу кипятком на два-три минуты, после чего слей воду и промойте её. В случае необходимости прочитай инструкцию на упаковке.
Соус: Смешайте соевый соус (3-4 столовые ложки), измельчённый чеснок, специи. Можно добавить немного уксуса и сахара.
Соусом заправьте салат и тщательно перемешайте. Добавьте зеленую часть блюда. По желанию позвольте фунчозе немного постоять.