Приготовить это блюдо из Азии несложно.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы, порезать полукольцами и обжарить
  • 200 г мяса свинины или говядины
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 100 г лапши Фунчоза
  • 3 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Зеленый лук, кинза
  • 2 ст.л. обжаренных кунжутных семян
  • Красный перец молотый, кориандр молотый.

Приготовление:

В салат можно добавить нарезанную китайскую капусту и заменить кунжут дробленным жареным арахисом по желанию.

  1. Замаринуйте мясо, нарежьте тонкими полосками и быстро обжарьте. Для говядины перед этим лучше сварить, затем нарезать полосками и обжарить.
  2. Овощи режем тонкой соломкой.
  3. Залей лапшу кипятком на два-три минуты, после чего слей воду и промойте её. В случае необходимости прочитай инструкцию на упаковке.

Соус: Смешайте соевый соус (3-4 столовые ложки), измельчённый чеснок, специи. Можно добавить немного уксуса и сахара.

Соусом заправьте салат и тщательно перемешайте. Добавьте зеленую часть блюда. По желанию позвольте фунчозе немного постоять.