Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.

Приготовление ребрышек:

  1. В начале приготовления потребуются свежие и чистые свиные ребра. Перед засолкой снимите с ребер лишние куски жира, некрасиво висящее мясо и естественную плёнку. Это необходимо для того, чтобы ребра хорошо просолились. Затем разрежьте ленту ребер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями.
  2. Начинаем сухую засолку. Рёбра тщательно солим со всех сторон, затем перчим и добавляем приправы. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. По истечении указанного времени достаём ребра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Ребра готовы к копчению.
  4. Копчение возможно в самодельной коптильне или специализированном устройстве с ольховыми опилками. Видео демонстрирует процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Длительность процесса — 40 минут от момента задымления опилок, после чего ребра готовы к употреблению.

Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!