
Заворачиваю в капустные листочки много сыра. Люблю, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Конвертики из капусты обильно обваливаю в яйце и сухарях. Мне нравится, когда хрустящей панировки очень много. Люблю макать их в сметану или кетчуп.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Листья молодой капусты — 6 шт.
- Сыр — 275 г
- Яйца (большие) — 2 шт.
- Панировочные сухари — 130 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление:
- Отделить от молодого капустного кочана шесть листьев и срезать толстые прожилки в основании.
- Поместите листья в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите под крышкой одну минуту после закипания.
- Немедленно переложить горячие листья в сито и быстро промыть их холодной водой.
- Нарезать сыр толстыми ломтиками высотой 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку.
- Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра, обильно обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по две минуты с каждой стороны до румяности. Выкладывать конвертики на сковороду швом вниз, масла должно быть достаточно много.
- Подавайте капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока не остынут.