Заворачиваю в капустные листочки много сыра. Люблю, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Конвертики из капусты обильно обваливаю в яйце и сухарях. Мне нравится, когда хрустящей панировки очень много. Люблю макать их в сметану или кетчуп.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Листья молодой капусты — 6 шт.
  • Сыр — 275 г
  • Яйца (большие) — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление:

  1. Отделить от молодого капустного кочана шесть листьев и срезать толстые прожилки в основании.
  2. Поместите листья в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите под крышкой одну минуту после закипания.
  3. Немедленно переложить горячие листья в сито и быстро промыть их холодной водой.
  4. Нарезать сыр толстыми ломтиками высотой 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку.
  5. Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра, обильно обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по две минуты с каждой стороны до румяности. Выкладывать конвертики на сковороду швом вниз, масла должно быть достаточно много.
  7. Подавайте капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока не остынут.