Кабачки — прекрасная основа для зимних овощных заготовок.
Вкусное соте из кабачков с болгарским перцем, томатами и чесноком понравится всем. Такую закуску можно намазывать на хлеб, есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тушеные кабачки с овощами, на зиму

Для тушения подходят как молодые, так и перезревшие кабачки. У старых кабачков необходимо удалить семена. Красный или ярко-желтый болгарский перец придаст заготовке более привлекательный вид.

Ингредиенты

Для приготовления 2,5 литров заготовки

  • Кабачки очищенные, без семян — 2 кг
  • Чеснок — 10 зубков
  • Томаты — 0,5 кг
  • Перец болгарский оранжевый или красный — 0,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 65-70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Черный перец — 8 горошинок
  • Лавровый лист
  • Масло для жарки (немного)
  • По желанию добавить зелень петрушки.

В заготовку помидоры можно добавлять больше, чем указано – это никак не испортит вкус и цвет овощей.

Приготовление

Промойте кабачки, отделите хвостики. Снимите с кабачков кожуру, разделите пополам и, если плоды не молодые, выньте семенами ложкой.

Нарезать кубиками.

Порежьте болгарский перец приблизительно такими же кусками, как и кабачки.

Томаты ошпарить кипятком.

Когда помидоры остынут, снимите кожицу с них.

Измельчить подготовленные помидоры с помощью мясорубки или блендера.

Добавьте прокрученную массу к кабачкам и перцу.

Посолите овощи. Добавьте чеснок, сахар, уксус, горошки черного перца и ломанный лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами разогреть небольшое количество растительного масла. Добавить туда овощи и тушить один час.

Раздавив овощную смесь, распредели ее по стерильным банкам. После закрывания банок перевернуть их крышками вниз, укрыть старой курткой или толстым одеялом и оставить на 12 часов для завершения стерилизации.

Тушеные кабачки с овощами подойдут к картофельному пюре, отварному рису и макаронным изделиям.

Приятного аппетита!