В холодное время года маринованные огурцы с куркумой внесут в постный стол пикантность и оригинальность. Любителей зимних салатов стоит изучить рецепт этого блюда, так как оно весьма вкусное.
Содержание
- 1 Маринование огурцов с приправами
- 1.1 Огурцы с куркумой
- 2 Заготовки из огурцов с пряностями
- 2.1 Салат из огурцов с куркумой и горчицей
- 2.2 Огурцы, маринованные с болгаром и семенами горчицы.
- 2.3 Салат из огурцов с куркумой и горчицей
Маринование огурцов с приправами
Маринованные огурцы С приправами — прекрасное сочетание! Сегодня поговорим о куркуме и горчице. Рецептов много, это заготовки из целых огурчиков и салаты, в которые овощи нарезаются. Предлагаем вам четыре варианта этой вкусной домашней заготовки! Первым представим заготовку из огурчиков с куркумой. Хрустящие, островатые, очень вкусно!
Огурцы с куркумой
Рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить легко. Подходит для праздничного стола. Гости будут ее есть с удовольствием.
Ингредиенты:
В состав блюда с куркумой входят:
• четыре килограмма огурчиков;
• шесть средних по размеру луковиц;
• двадцать грамм порошка куркумы;
• треть стакана соли.
Приготовление:
Для маринада используют два с половиной стакана уксуса девятипроцентного, пять стаканов сахара на полтора литра воды. Готовят заготовку привычным образом:
В банки кладут листья хрена, смородины, зонтики укропа и колечки лука.
2. Огурцы плотно помещают в емкость.
Засыпая в кипящую воду сахар, соль и куркуму.
Через несколько минут после закипания добавляют уксус и гасят огонь.
Банки с огурцами наполняют горячим маринадом.
Заготовку обрабатывают паром десять-пятнадцать минут, после чего банки закупоривают.
После консервирования банок огурцов с куркумой нужно укрывать, чтобы предотвратить резкое охлаждение.
Добавление к овощу специи, например куркумы или турмерии, продлевает срок годности консервированного продукта, делает его более вкусным и ароматным.
Для маринования зеленьцов с горчицей нужно взять на килограмм огурцов по столовой ложке куркумы и горчицы. Некоторые хозяйки используют для этого порошок из зёрен горчицы вместо обычного порошка. В банку выкладываются специи, укроп и лук. Маринад смешивается из сахара, соли и уксуса.
Соленые огурцы служат закуской и гарниром к мясу.
Заготовки из огурцов с пряностями
Ищу рецепт заготовки из овощей на зиму в виде салата с огурцами, куркумой и горчицей.
Салат из огурцов с куркумой и горчицей
Для его приготовления берут на килограмм огурцов:
две луковицы,
два стакана яблочного уксуса и сахара,
три столовых ложки соли.
Из специй и пряностей:
– две столовых ложки семян горчицы,
две чайных – сельдерея,
Половина чайной ложки порошка куркумы и такое же количество чёрного перца горошком.
Кружочки огурцов толщиной в полсантиметра смешивают с кольцами репчатого лука и солью. Полученную смесь оставляют на три часа под гнетом.
Промытую холодной водой кладут в кастрюлю с уксусом, семенами горчицы, сельдерея, куркумой и черным перцем.
Покипятим салат одну-две минуты и горячим разложим по чистым банкам, закатываем. Готовые через месяц овощи включаем в рацион как самостоятельную закуску. Салат отлично подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля, риса, мяса. Рецепт популярен среди хозяек своей простотой, результатом приготовления – вкусный консервированный продукт. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные огурцы с куркумой и горчичными зернами на зиму!
Соленья из огурцов с болгарским перцем и семечками горчицы.
Для придания остроты огурцам можно добавить маринад с болгарским перцем.
Чтобы сделать салат из огурцов с горчицей, нужно взять молодые огурцы весом около килограмма. Также потребуется лук (три головки), один или два стручка сладкого перца и три-четыре дольки чеснока.
Огурцы следует подержать три часа в холодной воде, а затем нарезать кружочками. Присыпанные сахаром и солью плоды оставляют на некоторое время. Добавляют кольца репчатого лука и полоски перца. Через пять минут всыпают две чайных ложки семян горчицы, кладут щепотку сухого укропа, три штуки гвоздики, горсть смеси перцев, половину стакана яблочного уксуса и нагревают смесь на среднем огне семь минут. Затем разкладывают салат по банкам и пастеризуют в течение двадцати минут.
Салат из огурцов с куркумой и горчицей
Чтобы приготовить салат из огурцов с куркумой и горчицей, нужно под прессом три часа выдержать два килограмма нарезанных кружочками огурцов со луком (три штуки) и четвертью стакана соли, добавив три-четыре стакана льда. Переложив овощи в кастрюлю без выделившегося сока, добавляют сахар (два стакана), чайную ложку куркумы, яблочный уксус два с половиной стакана, столовую ложку горчицы в семенах, крупно нарезанные три дольки чеснока.
Все ингредиенты прогревают на маленьком огне, доводя до кипения. По окончании заливают банки сальатом, а сверху горячим маринадом из кастрюли. Не стоит забывать про стерилизацию банок с огуречной заготовкой. Соленья из огурцов с зимы отличаются пряным вкусом за счёт применения куркумы и горчицы.