В холодное время года маринованные огурцы с куркумой внесут в постный стол пикантность и оригинальность. Любителей зимних салатов стоит изучить рецепт этого блюда, так как оно весьма вкусное.

Содержание

  • 1 Маринование огурцов с приправами
    • 1.1 Огурцы с куркумой
  • 2 Заготовки из огурцов с пряностями
    • 2.1 Салат из огурцов с куркумой и горчицей
    • 2.2 Огурцы, маринованные с болгаром и семенами горчицы.
    • 2.3 Салат из огурцов с куркумой и горчицей

Маринование огурцов с приправами

Маринованные огурцы С приправами — прекрасное сочетание! Сегодня поговорим о куркуме и горчице. Рецептов много, это заготовки из целых огурчиков и салаты, в которые овощи нарезаются. Предлагаем вам четыре варианта этой вкусной домашней заготовки! Первым представим заготовку из огурчиков с куркумой. Хрустящие, островатые, очень вкусно!

Огурцы с куркумой

Рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить легко. Подходит для праздничного стола. Гости будут ее есть с удовольствием.

Ингредиенты:

В состав блюда с куркумой входят:

• четыре килограмма огурчиков;

• шесть средних по размеру луковиц;

• двадцать грамм порошка куркумы;

• треть стакана соли.

Приготовление:

Для маринада используют два с половиной стакана уксуса девятипроцентного, пять стаканов сахара на полтора литра воды. Готовят заготовку привычным образом:

В банки кладут листья хрена, смородины, зонтики укропа и колечки лука.

2. Огурцы плотно помещают в емкость.

Засыпая в кипящую воду сахар, соль и куркуму.

Через несколько минут после закипания добавляют уксус и гасят огонь.

Банки с огурцами наполняют горячим маринадом.

Заготовку обрабатывают паром десять-пятнадцать минут, после чего банки закупоривают.

После консервирования банок огурцов с куркумой нужно укрывать, чтобы предотвратить резкое охлаждение.

Добавление к овощу специи, например куркумы или турмерии, продлевает срок годности консервированного продукта, делает его более вкусным и ароматным.

Для маринования зеленьцов с горчицей нужно взять на килограмм огурцов по столовой ложке куркумы и горчицы. Некоторые хозяйки используют для этого порошок из зёрен горчицы вместо обычного порошка. В банку выкладываются специи, укроп и лук. Маринад смешивается из сахара, соли и уксуса.

Соленые огурцы служат закуской и гарниром к мясу.

Заготовки из огурцов с пряностями

Ищу рецепт заготовки из овощей на зиму в виде салата с огурцами, куркумой и горчицей.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей

Для его приготовления берут на килограмм огурцов:

две луковицы,

два стакана яблочного уксуса и сахара,

три столовых ложки соли.

Из специй и пряностей:

– две столовых ложки семян горчицы,

две чайных – сельдерея,

Половина чайной ложки порошка куркумы и такое же количество чёрного перца горошком.

Кружочки огурцов толщиной в полсантиметра смешивают с кольцами репчатого лука и солью. Полученную смесь оставляют на три часа под гнетом.

Промытую холодной водой кладут в кастрюлю с уксусом, семенами горчицы, сельдерея, куркумой и черным перцем.

Покипятим салат одну-две минуты и горячим разложим по чистым банкам, закатываем. Готовые через месяц овощи включаем в рацион как самостоятельную закуску. Салат отлично подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля, риса, мяса. Рецепт популярен среди хозяек своей простотой, результатом приготовления – вкусный консервированный продукт. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные огурцы с куркумой и горчичными зернами на зиму!

Соленья из огурцов с болгарским перцем и семечками горчицы.

Для придания остроты огурцам можно добавить маринад с болгарским перцем.

Чтобы сделать салат из огурцов с горчицей, нужно взять молодые огурцы весом около килограмма. Также потребуется лук (три головки), один или два стручка сладкого перца и три-четыре дольки чеснока.

Огурцы следует подержать три часа в холодной воде, а затем нарезать кружочками. Присыпанные сахаром и солью плоды оставляют на некоторое время. Добавляют кольца репчатого лука и полоски перца. Через пять минут всыпают две чайных ложки семян горчицы, кладут щепотку сухого укропа, три штуки гвоздики, горсть смеси перцев, половину стакана яблочного уксуса и нагревают смесь на среднем огне семь минут. Затем разкладывают салат по банкам и пастеризуют в течение двадцати минут.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей

Чтобы приготовить салат из огурцов с куркумой и горчицей, нужно под прессом три часа выдержать два килограмма нарезанных кружочками огурцов со луком (три штуки) и четвертью стакана соли, добавив три-четыре стакана льда. Переложив овощи в кастрюлю без выделившегося сока, добавляют сахар (два стакана), чайную ложку куркумы, яблочный уксус два с половиной стакана, столовую ложку горчицы в семенах, крупно нарезанные три дольки чеснока.

Все ингредиенты прогревают на маленьком огне, доводя до кипения. По окончании заливают банки сальатом, а сверху горячим маринадом из кастрюли. Не стоит забывать про стерилизацию банок с огуречной заготовкой. Соленья из огурцов с зимы отличаются пряным вкусом за счёт применения куркумы и горчицы.