Вишневое варенье с сахаром, приготовленное зимой дома без термической обработки, сохраняет все полезные свойства ягод. Для качественной заготовки используют целые неповреждённые ягоды. Сам процесс быстрый, лёгкий и доступный, поэтому готовить это лакомство на зиму – одно удовольствие.
Такой способ годится для заготовки других ягод: смородины, малины, крыжовника и клубники.
Вишня перетертая с сахаром
Чтобы заготовка сохранялась долго, пропорция ягод и сахара должна быть 1:1. Хранить перетертую вишню следует в холодильнике. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки, компотов и других напитков, а также как варенье к чаю.
Ингредиенты для рецепта
- Вишня спелая – 2 стакана
- Сахар (белый) – 2 стакана
Приготовление
С вишни снимаем ветки, плодоножки и лишние частицы. Выбрасываем незрелые ягоды.
Вишню несколько раз промываем в чистой воде, используя среднее сито.
Механическим устройством косточки удаляются из плодов. Также можно вручную, используя булавку, удалить косточки.
В блендер помещаем вымытую и освобожденную от косточек вишню.
Сначала добавляем стакан сахара.
Взбиваем вишню с сахаром на медленных скоростях, потом вводим второй стакан сахара и снова взбиваем до получения однородного состояния.
Снимаем с поверхности масс из вишни пену. Заполняем вареньем одноразовые емкости маленького размера и помещаем в морозильную камеру для хранения.
Получается вкусное вишневое варенье без варки, которым зимой можно наслаждаться как самостоятельным десертом к чаю и вспоминать теплые солнечные деньки.
Перетертую вишню со сахаром можно использовать для украшения мороженого, добавления в творог или манку. Результат всегда приятен!
Приятного аппетита!