Вишневое варенье с сахаром, приготовленное зимой дома без термической обработки, сохраняет все полезные свойства ягод. Для качественной заготовки используют целые неповреждённые ягоды. Сам процесс быстрый, лёгкий и доступный, поэтому готовить это лакомство на зиму – одно удовольствие.
Такой способ годится для заготовки других ягод: смородины, малины, крыжовника и клубники.

Вишня перетертая с сахаром

Чтобы заготовка сохранялась долго, пропорция ягод и сахара должна быть 1:1. Хранить перетертую вишню следует в холодильнике. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки, компотов и других напитков, а также как варенье к чаю.

Ингредиенты для рецепта

  • Вишня спелая – 2 стакана
  • Сахар (белый) – 2 стакана

Приготовление

С вишни снимаем ветки, плодоножки и лишние частицы. Выбрасываем незрелые ягоды.

Вишню несколько раз промываем в чистой воде, используя среднее сито.

Механическим устройством косточки удаляются из плодов. Также можно вручную, используя булавку, удалить косточки.

В блендер помещаем вымытую и освобожденную от косточек вишню.

Сначала добавляем стакан сахара.

Взбиваем вишню с сахаром на медленных скоростях, потом вводим второй стакан сахара и снова взбиваем до получения однородного состояния.

Снимаем с поверхности масс из вишни пену. Заполняем вареньем одноразовые емкости маленького размера и помещаем в морозильную камеру для хранения.

Получается вкусное вишневое варенье без варки, которым зимой можно наслаждаться как самостоятельным десертом к чаю и вспоминать теплые солнечные деньки.

Перетертую вишню со сахаром можно использовать для украшения мороженого, добавления в творог или манку. Результат всегда приятен!

Приятного аппетита!