Трюфели можно приготовить с апельсиновым, кофейным ликером, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn, горячими сливками с качественным крупонолистовым чаем, цукатами из цитрусовых, чили или другим перцем и так далее.

Выбирайте для приготовления вкусный шоколад из натуральных ингредиентов. Подогревайте его в процессе работы, чтобы слой на поверхности трюфеля не был слишком толстым. Для подогрева используйте микроволновку по 10 секунд с обязательным перемешиванием. Чтобы заготовки легче отделялись, накройте поверхность блюда пищевой плёнкой перед отсадкой шоколадной массы.

Конфеты хранят в плотной крышке в холодильнике до семи дней. Перед подачей прогревают при комнатной температуре двадцать до сорока минут, чтобы трюфель достиг желаемой кремовой консистенции.

Ингредиенты (на 36 штук):

  • Сливки 33-36% — 170 г
  • Черный шоколад 56-74% — 300 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г

Для декора:

  • Молочный шоколад — 230 г
  • Шоколадная стружка — 50 г
  • Какао-порошок

Приготовление конфет:

  1. Доведите сливки до кипения, залейте ими нарезанный шоколад так, чтобы все кусочки оказались покрыты. Дайте настояться 10 минут для полного размягчения шоколада. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  2. После того как смесь остынет до приблизительно 30 градусов, ввести размягчённое сливочное масло и размешать.
  3. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, чтобы она стабилизировалась.
  4. Готовая смесь не течет и отлично сохраняет форму. Выложите её в кондитерский мешок. Сделайте отверстие диаметром примерно один сантиметр.
  5. Разместите заготовки на ровной поверхности. Вес одной конфеты примерно 15-16 граммов.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Чтобы получить у каждой конфеты максимально круглую форму, можно обвалять каждую заготовку в какао-порошке и закончить приготовление.
  8. Классический трюфель смачивают темперированным шоколадом, а затем посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком.
  9. Трюфели разложить на ровной поверхности.
  10. Вторую часть трюфелей посыплю какао-порошком. Оптимальное количество трюфелей для одновременной обсыпки — три штуки. Излишки какао просеять через сито. Для получения более гладкой поверхности каждый трюфель покатать в сите, пока шоколад не застыл. По необходимости дополнительно посыпать какао-порошком.
  11. Чтобы молочный шоколад полностью застыл, оставьте готовые трюфели при комнатной температуре.

Приятного аппетита!