Трюфели можно приготовить с апельсиновым, кофейным ликером, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn, горячими сливками с качественным крупонолистовым чаем, цукатами из цитрусовых, чили или другим перцем и так далее.
Выбирайте для приготовления вкусный шоколад из натуральных ингредиентов. Подогревайте его в процессе работы, чтобы слой на поверхности трюфеля не был слишком толстым. Для подогрева используйте микроволновку по 10 секунд с обязательным перемешиванием. Чтобы заготовки легче отделялись, накройте поверхность блюда пищевой плёнкой перед отсадкой шоколадной массы.
Конфеты хранят в плотной крышке в холодильнике до семи дней. Перед подачей прогревают при комнатной температуре двадцать до сорока минут, чтобы трюфель достиг желаемой кремовой консистенции.
Ингредиенты (на 36 штук):
- Сливки 33-36% — 170 г
- Черный шоколад 56-74% — 300 г
- Сливочное масло 82% — 60 г
Для декора:
- Молочный шоколад — 230 г
- Шоколадная стружка — 50 г
- Какао-порошок
Приготовление конфет:
- Доведите сливки до кипения, залейте ими нарезанный шоколад так, чтобы все кусочки оказались покрыты. Дайте настояться 10 минут для полного размягчения шоколада. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- После того как смесь остынет до приблизительно 30 градусов, ввести размягчённое сливочное масло и размешать.
- Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, чтобы она стабилизировалась.
- Готовая смесь не течет и отлично сохраняет форму. Выложите её в кондитерский мешок. Сделайте отверстие диаметром примерно один сантиметр.
- Разместите заготовки на ровной поверхности. Вес одной конфеты примерно 15-16 граммов.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
- Чтобы получить у каждой конфеты максимально круглую форму, можно обвалять каждую заготовку в какао-порошке и закончить приготовление.
- Классический трюфель смачивают темперированным шоколадом, а затем посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком.
- Трюфели разложить на ровной поверхности.
- Вторую часть трюфелей посыплю какао-порошком. Оптимальное количество трюфелей для одновременной обсыпки — три штуки. Излишки какао просеять через сито. Для получения более гладкой поверхности каждый трюфель покатать в сите, пока шоколад не застыл. По необходимости дополнительно посыпать какао-порошком.
- Чтобы молочный шоколад полностью застыл, оставьте готовые трюфели при комнатной температуре.
Приятного аппетита!