Ингредиенты для шоколадного слоя:
- Сливочное масло — 100 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 80 мл
- Агар-агар — 8 г
- Яичные белки — 100 г
Для клубничного слоя:
- Сливочное масло — 100 г
- Клубничное пюре (уваренное) — 50 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 80 мл
- Агар-агар — 8 г
- Яичные белки — 100 г
Приготовление конфет:
- Перед приготовлением подготовьте добавки и форму размером 20 на 23 сантиметра.
- У меня есть шоколадное и клубничное птичье молоко, поэтому молочный шоколад нужно растопить любым удобным для вас способом. Можно использовать горький шоколад, в таком случае вкус получится более насыщенным.
- Поставьте клубничное пюре (100 г) на плиту с средним огнём и, постоянно помешивая, уваривайте его 10-15 минут.
- Форму можно накрыть пищевой плёнкой. У меня кондитерская форма, дно из фольги, а бортики — ацетатная плёнка.
- Для приготовления шоколадного слоя требуется сливочное масло комнатной температуры, которое взбивают в течение 3-4 минут.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем растопленный (не горячий) шоколад и размешиваем до гладкой массы.
- Затем сахар смешиваем с агар-агаром, заливаем водой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сироп закипит, начинаем взбивать белки. Пока белки взбиваются, увариваем сироп до 110 градусов. Если мощность слабая, то сразу же после того, как поставили сироп на плиту, начните взбивать белки.
- В приготовленные белки тонкой струйкой вводим сваренный сироп и взбиваем с помощью миксера.
- В густую белковую массу постепенно добавляем масло с шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Она станет более жидкой — это естественный процесс.
Выливаем массу в форму и помещаем в холодильник. - Готовлю клубничный слой прямо сейчас. Действия такие же, но сначала в масло добавляем сваренное клубничное пюре.
- Готовность клубники оценивается по консистенции: она должна быть густой и не слишком жидкой. Когда масса готова, её выливают сверху на шоколадный слой. Для стабилизации десерт отправляют в холодильник на минимум 4 часа.
- Утром десерт режу и посыпаю какао, лучшее и вкусное.
Приятного аппетита!