Ингредиенты:
- Чернослив — 250 г
- Изюм — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Фундук — 100 г
- Печенье шоколадное — 250 г
- Какао — 1 ст. л. (с горкой)
- Мёд — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление конфет:
- Изюм и чернослив помещают в холодную воду и выдерживают в ней 15 минут.
- Орехи грецкого вида обжариваем и измельчаем с помощью блендера, используя насадку с ножами. Полученную ореховую крошку перекладываем в миску. Шоколадное печенье также измельчаем таким же способом и добавляем в миску к орехам.
- Изюм и чернослив необходимо промыть и слить воду. Затем сухофрукты измельчают блендером с ножами и добавляют к остальным компонентам.
- В миску выкладываем измельченный и обжаренный фундук, или, как я использую, муку из фундука. Также добавляем какао, мед и сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем конфеты желаемой формы.
Приятного аппетита!