Конфеты из чернослива с орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Фундук — 100 г
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Какао — 1 ст. л. (с горкой)
  • Мёд — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление конфет:

  1. Изюм и чернослив заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
  2. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи). Измельченные орехи отправляем в миску. Таким же способом измельчаем шоколадное печенье и отправляем в миску к орехам.
  3. Изюм и чернослив промываем и сливаем воду. Сухофрукты измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. В миску отправляем измельченный и обжаренный фундук или как в моем случае мука из фундука. Сюда же добавляем какао, мёд и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и формуем конфеты любой формы.

Приятного аппетита!


Источник