Ингредиенты:

  • Чернослив — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Фундук — 100 г
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Какао — 1 ст. л. (с горкой)
  • Мёд — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление конфет:

  1. Изюм и чернослив помещают в холодную воду и выдерживают в ней 15 минут.
  2. Орехи грецкого вида обжариваем и измельчаем с помощью блендера, используя насадку с ножами. Полученную ореховую крошку перекладываем в миску. Шоколадное печенье также измельчаем таким же способом и добавляем в миску к орехам.
  3. Изюм и чернослив необходимо промыть и слить воду. Затем сухофрукты измельчают блендером с ножами и добавляют к остальным компонентам.
  4. В миску выкладываем измельченный и обжаренный фундук, или, как я использую, муку из фундука. Также добавляем какао, мед и сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем конфеты желаемой формы.

Приятного аппетита!