Кон карне из Чили

От Nina

К готовую пищу подают белый рис, чипсы начос или тортильи. Иногда её дополняют тертым сыром, зеленью или сметаной.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Протертые томаты — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Консервированная красная фасоль — 410 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук, болгарский перец и перец чили нужно обжарить на растительном масле.
  2. Добавьте говяжий фарш и чеснок, когда лук станет прозрачным.
  3. Варить несколько минут на средне-сильном огне.
  4. Когда фарш будет выделять сок, добавьте чёрный перец, тимьян и паприку.
  5. Перемешать все и положить протертые томаты.
  6. Тушите далее, добавьте соль, чили и консервированную красную фасоль.
  7. Перед снятием с огня добавьте томатную пасту.
  8. Чтобы уменьшить кислотность соуса, добавьте небольшое количество сахара.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.