Компот из клубники на зиму «Клубничный мохито» получается в меру сладким, ярким и невероятно ароматным. Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и придают компоту свежую нотку.

Компот из клубники на зиму "Клубничный мохито"

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • Клубника 500 гр
  • Лимон 2 кружочка
  • Сахар-песок 300 гр
  • Мята свежая 1 веточка

Как приготовить компот из клубники на зиму «Клубничный мохито»

Банки для компота тщательно промываем с содой под проточной водой. По желанию их можно простерилизовать, но эта процедура необязательна.

В банку кладем 500 гр чистой клубники без чашелистиков.

Добавляем 2 тонких кружочка лимона без косточек.

Кладем веточку свежей мяты.

Заливаем в банку кипяток до горлышка. Накрываем крышкой и оставляем постоять 30-40 минут, чтобы ягода хорошенько прогрелась.

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп. После того как сахар растворится, кипятим сиром еще 2-3 минуты.

На этом этапе мяту из банки можно удалить, а можно закатать банку вместе с ней — так мятный вкус у готового компота будет насыщеннее.

Кипящий сироп переливаем в банку. Закрываем банку заранее простерилизованной герметичной крышкой при помощи закаточного ключа.

Переворачиваем банку вверх дном, проверяем крышку на герметичность.

Банки с компотом убираем под теплое одеяло до полного остывания.

Источник


Источник