Сегодня приготовим очень простой бутерброд на хлебце с колбасой, сыром и овощами. Такая закуска отлично подойдет для завтрака, легкая и сытная. Хлебцы можно использовать любые, мы воспользовались круглыми с сырным вкусом.

Бутерброды на хлебцах с колбасой и сыром

Для закуски возьмем сырокопченую колбасу и твердый сыр Гауда. Из овощей стандартный набор — огурец и помидор. Сочетание сыра с колбасой и овощами сделает бутерброд сытным и сочным.

Ингредиенты

  • Хлебцы
  • Колбаса сырокопченая
  • Сыр твердый
  • Огурец свежий
  • Помидор
  • Зелень для декора

Приготовление

  1. На тарелку или блюдо, если бутербродов будет много, выкладываем хлебцы.
  2. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем острым ножом на кружки. На один бутерброд на хлебце идет три кружки.
  3. Нарезаем твердый сыр. Можно нарезать три тоненьких полоски или одну широкую.
  4. Разложить по хлебцу кружки колбасы друг за другом, плотно перекрывая друг друга.
  5. Рядом уложить сыр.
  6. Огурец помыть и вытереть бумажной салфеткой. Нарезать на тонкие кружки. На один бутерброд идёт два кружка.
  7. Помидор промыть и нарезать тонкими кружочками.
  8. Положить овощи поверх колбасы и сыра.
  9. Украсить бутерброд веточкой зелени.

Готовые бутерброды на хлебцах с колбасой и сыром подают к столу. Такую закуску готовят непосредственно перед подачей, так как она может быстро заветриться.

Приятного аппетита!