Сегодня приготовим очень простой бутерброд на хлебце с колбасой, сыром и овощами. Такая закуска отлично подойдет для завтрака, легкая и сытная. Хлебцы можно использовать любые, мы воспользовались круглыми с сырным вкусом.
Бутерброды на хлебцах с колбасой и сыром
Для закуски возьмем сырокопченую колбасу и твердый сыр Гауда. Из овощей стандартный набор — огурец и помидор. Сочетание сыра с колбасой и овощами сделает бутерброд сытным и сочным.
Ингредиенты
- Хлебцы
- Колбаса сырокопченая
- Сыр твердый
- Огурец свежий
- Помидор
- Зелень для декора
Приготовление
- На тарелку или блюдо, если бутербродов будет много, выкладываем хлебцы.
- С колбасы снимаем оболочку и нарезаем острым ножом на кружки. На один бутерброд на хлебце идет три кружки.
- Нарезаем твердый сыр. Можно нарезать три тоненьких полоски или одну широкую.
- Разложить по хлебцу кружки колбасы друг за другом, плотно перекрывая друг друга.
- Рядом уложить сыр.
- Огурец помыть и вытереть бумажной салфеткой. Нарезать на тонкие кружки. На один бутерброд идёт два кружка.
- Помидор промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Положить овощи поверх колбасы и сыра.
- Украсить бутерброд веточкой зелени.
Готовые бутерброды на хлебцах с колбасой и сыром подают к столу. Такую закуску готовят непосредственно перед подачей, так как она может быстро заветриться.
Приятного аппетита!