Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 лист (225 г)
  • Помидоры черри — 32 шт.
  • Сыр (нарезка) — 200 г
  • Колбаса (нарезка) — 120-150 г
  • Листья салата — 2-3 листа

Приготовление закуски:

  1. Один лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем в пласт размером примерно 16х32 сантиметров. Вырезаем квадраты со стороной примерно 4 сантиметра. В итоге у меня получилось 32 квадрата.
  2. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем все квадраты из теста и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  3. Половинки помидоров черри и кусочки теста разрезаем пополам.
  4. На одну часть теста выкладываем нижнюю часть помидора. Помидор закрываем маленьким листом салата. Добавляем сыр и колбасу. Всё накрываем второй частью теста, сверху кладем верхнюю часть помидора.
  5. Закуску фиксируем шпажкой, после чего ее можно выставить на стол.