Эта простая и вкусная закуска не даст гостям скучать в ожидании основных блюд. Из небольшого количества ингредиентов получается изысканная закуска, которая украсит любой фуршетный, банкетный или шведский стол. Приготовить мини-рулетики займет минимум времени.

Рулетики из колбасы с сыром и оливками на шпажках.

Эти закусочные рулетики вкусные как с крепкими алкогольными напитками, так и с легкими сухими винами. Рулетики на шпажках привлекательно выглядят на праздничном столе и удобны в употреблении. Для их приготовления используют колбасы сорта салями или сервелат. Сыр лучше брать пластами, такой продукт значительно упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • Колбаса (сервелат, салями) – 100 г.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Плавленый сыр в пластинах – 3 ломтика
  • Оливки – 6 шт.
  • Салатные листья для подачи – по желанию.

Приготовление

Толком нарезаем сервелат или салями. Готовую нарезку возможно приобрести в магазине.
Покрываем разделочную доску пленкой и укладываем внахлест колбасные кружки тремя рядами, как изображено на фотографии.

Снимаем с ломтиков сыра упаковку и расставляем их на колбасе.

Скалкой слегка прокатываем сырные пластинки для лучшего прилипания к колбасным кружкам. На один край выкладываем обсушенные бумажным полотенцем маринованные огурчики.

С помощью нижней пленки формируем тугой рулет из полученной конструкции. Полученную колбаску делим поперек на шесть равных частей. На шпажку нанизываем оливок и втыкаем их в мини-рулетики из колбасы. Сервировочную тарелку покрываем салатными листьями. Выкладываем на них готовые канапе с колбасой, мягким сыром и оливками. Подаем как порционную закуску.

Приятного аппетита!