Эта простая и вкусная закуска не даст гостям скучать в ожидании основных блюд. Из небольшого количества ингредиентов получается изысканная закуска, которая украсит любой фуршетный, банкетный или шведский стол. Приготовить мини-рулетики займет минимум времени.
Рулетики из колбасы с сыром и оливками на шпажках.
Эти закусочные рулетики вкусные как с крепкими алкогольными напитками, так и с легкими сухими винами. Рулетики на шпажках привлекательно выглядят на праздничном столе и удобны в употреблении. Для их приготовления используют колбасы сорта салями или сервелат. Сыр лучше брать пластами, такой продукт значительно упрощает приготовление.
Ингредиенты
- Колбаса (сервелат, салями) – 100 г.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Плавленый сыр в пластинах – 3 ломтика
- Оливки – 6 шт.
- Салатные листья для подачи – по желанию.
Приготовление
Толком нарезаем сервелат или салями. Готовую нарезку возможно приобрести в магазине.
Покрываем разделочную доску пленкой и укладываем внахлест колбасные кружки тремя рядами, как изображено на фотографии.
Снимаем с ломтиков сыра упаковку и расставляем их на колбасе.
Скалкой слегка прокатываем сырные пластинки для лучшего прилипания к колбасным кружкам. На один край выкладываем обсушенные бумажным полотенцем маринованные огурчики.
С помощью нижней пленки формируем тугой рулет из полученной конструкции. Полученную колбаску делим поперек на шесть равных частей. На шпажку нанизываем оливок и втыкаем их в мини-рулетики из колбасы. Сервировочную тарелку покрываем салатными листьями. Выкладываем на них готовые канапе с колбасой, мягким сыром и оливками. Подаем как порционную закуску.
Приятного аппетита!