Праздничный стол без канапе невозможно представить. Эта маленькая закуска украшает стол и пробуждает аппетит перед основными блюдами. Канапе с огурцом и сервелатом в виде розочки – оригинальная и нежная подача для фуршета или банкета. Готовятся канапе легко и быстро, непосредственно перед приходом гостей.

Канапе с колбасой и свежим огурцом

Для приготовления закуски необходим белый или серый хлеб. Можно использовать хлеб для тостов. Если имеются формочки в виде звездочки, цветка или сердечка, то хлебная основа получится более интересной. Также понадобится сервелат и свежий огурец среднего размера, чтобы нарезать слайсы.

Ингредиенты

  • Белый батон – небольшой кусок
  • Сливочный сыр – 25 г.
  • Свежий плотный огурец – 1 шт.
  • Сервелат (вареная колбаса, салями) – 100 г.
  • Свежая зелень укропа – пучок.

Приготовление

Для начала сделаем розочки: тонко нарежем сервелатом кружочками.

Огурцы моем, нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки, просушиваем бумажными полотенцами.

На каждые полоски из огурца накладываем друг на друга кружки сыра сервелат.

Сворачиваем огурец с колбасой в плотный рулончик, закрепив его зубочисткой.

Каждый скрученный рулончик разрезают пополам. Из одного рулона получатся две розочки.

Нарежем белый батон ломтиками и из каждого ломтика вырежем кружочки диаметром до трёх сантиметров с помощью кулинарной формы или рюмки подходящего размера.

Тонким слоем наносим сливочный сыр на кусочки хлеба.

Промываем укроп, высушиваем и режем мелкими листиками.

Каждый кусочек хлеба опускаем в зелень масляной стороной.

На хлебной основе закрепляем предварительно сделанные розы из сервелата и огурца.

Колбасные канапе с огурцом на хлебе — готово.

Предлагаем как отдельное блюдо для небольших торжественных мероприятий.

Приятного аппетита!