Праздничный стол без канапе невозможно представить. Эта маленькая закуска украшает стол и пробуждает аппетит перед основными блюдами. Канапе с огурцом и сервелатом в виде розочки – оригинальная и нежная подача для фуршета или банкета. Готовятся канапе легко и быстро, непосредственно перед приходом гостей.
Канапе с колбасой и свежим огурцом
Для приготовления закуски необходим белый или серый хлеб. Можно использовать хлеб для тостов. Если имеются формочки в виде звездочки, цветка или сердечка, то хлебная основа получится более интересной. Также понадобится сервелат и свежий огурец среднего размера, чтобы нарезать слайсы.
Ингредиенты
- Белый батон – небольшой кусок
- Сливочный сыр – 25 г.
- Свежий плотный огурец – 1 шт.
- Сервелат (вареная колбаса, салями) – 100 г.
- Свежая зелень укропа – пучок.
Приготовление
Для начала сделаем розочки: тонко нарежем сервелатом кружочками.
Огурцы моем, нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки, просушиваем бумажными полотенцами.
На каждые полоски из огурца накладываем друг на друга кружки сыра сервелат.
Сворачиваем огурец с колбасой в плотный рулончик, закрепив его зубочисткой.
Каждый скрученный рулончик разрезают пополам. Из одного рулона получатся две розочки.
Нарежем белый батон ломтиками и из каждого ломтика вырежем кружочки диаметром до трёх сантиметров с помощью кулинарной формы или рюмки подходящего размера.
Тонким слоем наносим сливочный сыр на кусочки хлеба.
Промываем укроп, высушиваем и режем мелкими листиками.
Каждый кусочек хлеба опускаем в зелень масляной стороной.
На хлебной основе закрепляем предварительно сделанные розы из сервелата и огурца.
Колбасные канапе с огурцом на хлебе — готово.
Предлагаем как отдельное блюдо для небольших торжественных мероприятий.
Приятного аппетита!