Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 700 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал – 15-20 г

Приготовление колбасы:

  1. Одно куриное бедро оставить целым, остальные пропустить через мясорубку. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать фарш с измельчённым мясом, приправить специями и крахмалом.
  3. Разделите фарш на две равные части. Разрежьте рукав для запекания вдоль, выложите фарш в него, сформируйте колбасу и зафиксируйте края. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иглой сверху, чтобы рукав не лопнул во время приготовления.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут. Дайте готовой колбасе остыть.