
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Печенье песочное — 350 г
- Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
- В сотейнике соединить какао, сахар и ванильный сахар. Добавить молоко и нарезанное кусочками масло. Перемешать.
- Поставим кастрюлю на медленный огонь и будем постоянно помешивать. Как только масса станет однородной, снимем кастрюлю с огня.
- Измельчить печенку, разделив её на мелкие и крупные кусочки. Покрошить орехи. Смешать печенье и орехи. Хорошо перемешать.
- Шоколадной смесью, предварительно охлаждённой, аккуратно заливаем и хорошо перемешиваем.
- Когда масса остынет, выложите её на пленку или фольгу, сформируйте колбаску и тщательно заверните.
- Десерт храним в холодильнике не менее трех-четырех часов или в морозильной камере.
- Из холодильника достают шоколадную колбаску, нарезают на порции и подают к чаю.
Приятного аппетита!