Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Печенье песочное — 350 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить какао, сахар и ванильный сахар. Добавить молоко и нарезанное кусочками масло. Перемешать.
  2. Поставим кастрюлю на медленный огонь и будем постоянно помешивать. Как только масса станет однородной, снимем кастрюлю с огня.
  3. Измельчить печенку, разделив её на мелкие и крупные кусочки. Покрошить орехи. Смешать печенье и орехи. Хорошо перемешать.
  4. Шоколадной смесью, предварительно охлаждённой, аккуратно заливаем и хорошо перемешиваем.
  5. Когда масса остынет, выложите её на пленку или фольгу, сформируйте колбаску и тщательно заверните.
  6. Десерт храним в холодильнике не менее трех-четырех часов или в морозильной камере.
  7. Из холодильника достают шоколадную колбаску, нарезают на порции и подают к чаю.

Приятного аппетита!