Колбаса из баранины в духовке

Готовые колбаски можно хранить в холодильнике залив вытопившимся жиром не более 5 суток.

Ингредиенты:

  • Баранина — 840 г
  • Лук — 160 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль -15 г
  • Перец черный — 3 г
  • Перец душистый — 1,5 г
  • Перец красный острый — 1 г
  • Сливочное масло (для жарки лука) — 60 г

Приготовление колбасы:

  1. Баранину нарезать кусочками не более 15 мм, добавить соль, тщательно перемешать до липкости, оставить на просолку на 24 часа при температуре +2…+4 градуса.
  2. Лук нарубить кубиками и хорошо подрумянить на сковороде со сливочным маслом.
  3. К просоленному мясу добавить лук, воду, перемолотые пряности, перемешать до полного впитывания воды.
  4. В предварительно замоченную череву набить фарш, скрутить колбаски улиткой, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник