Готовые колбаски можно хранить в холодильнике залив вытопившимся жиром не более 5 суток.
Ингредиенты:
- Баранина — 840 г
- Лук — 160 г
- Вода — 100 мл
- Соль -15 г
- Перец черный — 3 г
- Перец душистый — 1,5 г
- Перец красный острый — 1 г
- Сливочное масло (для жарки лука) — 60 г
Приготовление колбасы:
- Баранину нарезать кусочками не более 15 мм, добавить соль, тщательно перемешать до липкости, оставить на просолку на 24 часа при температуре +2…+4 градуса.
- Лук нарубить кубиками и хорошо подрумянить на сковороде со сливочным маслом.
- К просоленному мясу добавить лук, воду, перемолотые пряности, перемешать до полного впитывания воды.
- В предварительно замоченную череву набить фарш, скрутить колбаски улиткой, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!