Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Сливочный сыр — 600 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Кокосовое молоко — 70 мл
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Кокосовый сироп — 20 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
- Ягодный нектар — 300 мл
- Гранулированный желатин — 10 г
- Кокосовая стружка, ягоды, мята
Приготовление чизкейка:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Смешиваем с растопленным маслом.
- Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
- Охлаждаем основу (30 минут).
- В кокосовое молоко добавляют гранулированный желатин и дают ему набухнуть.
- Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
- Охлажденные сливки взбиваются до образования плотных пиков.
- Аккуратно соединяем обе смеси.
- Кокосовую стружку, сироп или ликер добавляют в тесто и тщательно перемешивают.
- Добавьте предварительно растопленный желатин и тщательно перемешайте.
- Распределяем массу поверх основы.
- Охлаждаем до застывания.
- Для приготовления желе желатин заливают 50 мл нектара и дают ему набухнуть.
- Нагреваем 250 мл нектара, но не кипятим, затем убираем с плиты.
- Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
- Осторожно выкладываем поверх застывшего чизкейка.
- Далее охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
- Чизкейк можно украсить кокосовой стружкой, ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита!