Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовый сироп — 20 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Гранулированный желатин — 12 г

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл
  • Гранулированный желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята

Приготовление чизкейка:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Смешиваем с растопленным маслом.
  3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
  4. Охлаждаем основу (30 минут).
  5. В кокосовое молоко добавляют гранулированный желатин и дают ему набухнуть.
  6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
  7. Охлажденные сливки взбиваются до образования плотных пиков.
  8. Аккуратно соединяем обе смеси.
  9. Кокосовую стружку, сироп или ликер добавляют в тесто и тщательно перемешивают.
  10. Добавьте предварительно растопленный желатин и тщательно перемешайте.
  11. Распределяем массу поверх основы.
  12. Охлаждаем до застывания.
  13. Для приготовления желе желатин заливают 50 мл нектара и дают ему набухнуть.
  14. Нагреваем 250 мл нектара, но не кипятим, затем убираем с плиты.
  15. Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  16. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
  17. Осторожно выкладываем поверх застывшего чизкейка.
  18. Далее охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
  19. Чизкейк можно украсить кокосовой стружкой, ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита!