• Вес теста — 490 г
  • Вес бисквита — 435 г
  • Диаметр — 16 см
  • Высота — 5 см

Ингредиенты (на форму ∅16 см):

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Соль — 1,5 г (1/6 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца (С0) — 110 г (2 шт.)
  • Сахар — 110 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) — 45 г
  • Молоко кокосовое 5% — 100 г

Ингредиенты (на форму ∅18 см):

  • Мука пшеничная -127 г
  • Мука кокосовая — 38 г
  • Кукурузный крахмал — 13 г
  • Соль — 1,9 г
  • Разрыхлитель — 6,5 г
  • Яйца — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) — 57 г
  • Молоко кокосовое 5% — 127 г

Ингредиенты (на форму ∅20 см):

  • Мука пшеничная — 157 г
  • Мука кокосовая — 47 г
  • Кукурузный крахмал — 16 г
  • Соль — 2,3 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйца — 172 г
  • Сахар — 172 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) — 70 г
  • Молоко кокосовое 5% — 157 г

Приготовление бисквита:

  1. В небольшой миске соедините и просейте оба вида муки, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. Яйца с сахаром нужно взбить в основной миске до получения воздушной, светлой массы. Для этого я использовала миксер мощностью 500 Вт и взбивала на третьей из пяти скоростей в течение 4-5 минут.
  3. В небольшой ковшик налейте молоко и добавьте кокосовое масло. Доведите до кипения.
  4. В яичную смесь с сахаром добавьте половину сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте венчиком, двигаясь сверху вниз. Вымешивать до однородной массы на данном этапе не требуется.
  5. Добавить половину горячего молока (около 60 градусов) с добавлением масла и еще раз тщательно перемешать венчиком.
  6. Повторите тот же процесс со второй половиной сухих и жидких ингредиентов.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму – я использую кондитерское кольцо, обернутое фольгой, но для выпечки можно использовать и обычную форму, бисквит получится таким же вкусным и привлекательным. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.
  8. Выпеченный бисквит следует оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку на полчаса. После этого заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
  9. Из-за содержания кокосового масла, которое затвердевает при низких температурах, бисквит получился плотным. Я разделила бисквит на три слоя толщиной 1,6 см каждый.

Приятного аппетита!