Любителям конфет Баунти настоятельно советую попробовать эти пирожные. Десерт можно также испечь в виде круглого торта. Для приготовления домашнего пирожного Баунти понадобится прямоугольная форма размером 22 на 25 см или круглая форма диаметром 24 см. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре!

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло можно заменить маргарином — 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао – 2 ч. л. (с большой горкой)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для кокосовой начинки:

  • Молоко – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Манная крупа – 2 ст. л. (без горки)
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сливочное масло 82% – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад (молочный) – 150 г
  • Молоко – 40-80 г

Приготовление пирожных:

  1. Взбить маслом с сахаром и солью миксером. Добавить яйца и взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
  2. Для кокосовой начинки молоко нужно нагреть, затем ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Позже она загустеет. В готовом креме манка совсем не чувствуется. Её можно заменить крахмалом (1 ст. л.). Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Всё перемешать и выложить на шоколадную основу.
  3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получится очень похоже на конфеты Баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. Можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада: прогрела молоко и залив его шоколадом (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь). Покрыть пирожное глазурью и дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.