• Вес теста — 490 г
  • Вес бисквита — 435 г
  • Диаметр — 16 см
  • Высота — 5 см

Ингредиенты (на форму ∅16 см):

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Соль — 1,5 г (1/6 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца (С0) — 110 г (2 шт.)
  • Сахар — 110 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) — 45 г
  • Молоко кокосовое 5% — 100 г

Ингредиенты (на форму ∅18 см):

  • Мука пшеничная -127 г
  • Мука кокосовая — 38 г
  • Кукурузный крахмал — 13 г
  • Соль — 1,9 г
  • Разрыхлитель — 6,5 г
  • Яйца — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) — 57 г
  • Молоко кокосовое 5% — 127 г

Ингредиенты (на форму ∅20 см):

  • Мука пшеничная — 157 г
  • Мука кокосовая — 47 г
  • Кукурузный крахмал — 16 г
  • Соль — 2,3 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйца — 172 г
  • Сахар — 172 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) — 70 г
  • Молоко кокосовое 5% — 157 г

Приготовление бисквита:

  1. В маленькой чашке соединить и просеять две муки, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В большой миске взбейте яйца со сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Я использовала миксер мощностью 500 Вт и взбивала в течение 4-5 минут на третьей скорости из пяти.
  3. Вливаем молоко в маленький ковшик, добавляем кокосовое масло и доводим до кипения.
  4. В сахарные яйца добавить часть сухих компонентов и мягко перемешать венчиком снизу вверх до равномерного распределения. На данном этапе замес необязателен.
  5. Влейте половину тёплого (около 60 градусов) молока с маслом и ещё раз осторожно перемешайте венчиком.
  6. Пройдитесь по той же процедуре с остальными сухими и жидкими компонентами.
  7. Вылейте тесто в форму (у меня кондитерское кольцо, обёрнутое фольгой, но можно выпекать и в обычной форме, бисквит будет таким же вкусным и красивым) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Отталкивайтесь от своей духовки.
  8. Оставить готовый бисквит в форме на 20 минут, затем переложить на решетку на полчаса. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике не менее двух часов.
  9. Сладкий торт получится плотнее из-за кокосового масла, которое густеет при низкой температуре. Я разрезала бисквит на три части по 1,6 сантиметра каждая.

Приятного аппетита!