При использовании этих продуктов получится 12 маффинов. Ингредиенты для теста нужно брать комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 220 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 150 г
- Молоко — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 120 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Кокосовая стружка — 30 г
Для украшения:
- Белый шоколад (растопленный) — 50 г
- Сливки 15% — 15 мл
- Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление маффинов:
- В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и кокосовую стружку до получения однородной массы.
- В отдельной миске соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в течение двух минут. Добавляем ванильный экстракт и яйца, взбивая до однородности. Постепенно вводим муку и молоко, взбивая до однородной массы.
- В формочку для маффинов установить бумажные корзиночки. Каждый лунник наполнить столовой ложкой теста, а в центр поместить чайную ложку сырной начинки. Сверху покрыть начинку небольшим количеством теста. Теста не должно быть больше ¾ формы.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут или до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой: из середины маффина она должна выходить сухой.
- Выньте готовые маффины из духовки, из форм и дайте остыть на решётке до комнатной температуры.
- Чтобы сделать ганаш, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. После этого к шоколаду влить тёплые сливки и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
- Погрузите поверхность маффинов в ганаш, а после — в кокосовую стружку. Переложите готовые маффины на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!