При использовании этих продуктов получится 12 маффинов. Ингредиенты для теста нужно брать комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 220 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Кокосовая стружка — 30 г

Для украшения:

  • Белый шоколад (растопленный) — 50 г
  • Сливки 15% — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 40 г

Приготовление маффинов:

  1. В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и кокосовую стружку до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске соединить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в течение двух минут. Добавляем ванильный экстракт и яйца, взбивая до однородности. Постепенно вводим муку и молоко, взбивая до однородной массы.
  4. В формочку для маффинов установить бумажные корзиночки. Каждый лунник наполнить столовой ложкой теста, а в центр поместить чайную ложку сырной начинки. Сверху покрыть начинку небольшим количеством теста. Теста не должно быть больше ¾ формы.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут или до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой: из середины маффина она должна выходить сухой.
  6. Выньте готовые маффины из духовки, из форм и дайте остыть на решётке до комнатной температуры.
  7. Чтобы сделать ганаш, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. После этого к шоколаду влить тёплые сливки и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
  8. Погрузите поверхность маффинов в ганаш, а после — в кокосовую стружку. Переложите готовые маффины на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!