Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 г
- Сгущенное молоко — 180 г
- Белый шоколад — 50 г
- Кокосовая паста — 4 ст. л.
- Вафли (крошка) — 70 г
- Миндальная мука — 140 г
Для обсыпки:
- Кокосовая стружка
Приготовление конфет:
- Белый шоколад нужно растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.
- В кокосовую пасту частями добавляем сгущёнку и активно перемешиваем, так как от холодной сгущенки паста начнёт сразу схватываться. В итоге получается густая масса. Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, когда она тёплая, она жидкая. А сгущенное молоко должно быть холодное.
- Холодный сливочный сыр взбиваем миксером около 2 минут. Затем добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем миксером. Затем добавляем остывший растопленный белый шоколад и перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем миндальную муку и перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем вафли. Я использую вафельные коржи, которые продаются в магазинах для приготовления тортов. Измельчаю вафли вручную и не сильно мелко. Вафельную крошку добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
- Формуем конфеты любой формы и обваливаем в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!