Кокосовые конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сгущенное молоко — 180 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Кокосовая паста — 4 ст. л.
  • Вафли (крошка) — 70 г
  • Миндальная мука — 140 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка

Приготовление конфет:

  1. Белый шоколад нужно растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.
  2. В кокосовую пасту частями добавляем сгущёнку и активно перемешиваем, так как от холодной сгущенки паста начнёт сразу схватываться. В итоге получается густая масса. Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, когда она тёплая, она жидкая. А сгущенное молоко должно быть холодное.
  3. Холодный сливочный сыр взбиваем миксером около 2 минут. Затем добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем миксером. Затем добавляем остывший растопленный белый шоколад и перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем миндальную муку и перемешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем вафли. Я использую вафельные коржи, которые продаются в магазинах для приготовления тортов. Измельчаю вафли вручную и не сильно мелко. Вафельную крошку добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
  6. Формуем конфеты любой формы и обваливаем в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!


Источник