Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 80 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Мука — 550 г
- Кокосовая мука — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичные желтки — 6 шт.
- Кокосовая мука — 40 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
Для украшения:
- Мука — 30 г
- Вода — 2-3 ст. л.
Приготовление булочек:
- Начинаем с приготовления крема. В сотейник с толстым дном помещаем желтки, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В готовую смесь добавляют кокосовую муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого постепенно вливают молоко, обеспечивая тщательное перемешивание.
- Крем заваривается на медленном огне, сотейник при этом устанавливается на минимальную мощность.
- Когда масса приобрела нужную консистенцию, накрываем ее пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности, и даем ей остыть до комнатной температуры.
- Пока крем остывает, приступаем к приготовлению теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем настояться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Сразу после появления пены на поверхности, необходимо перемешать массу и ввести яйца, которые должны быть комнатной температуры. Затем снова перемешиваем.
- Смешиваем и просеиваем пшеничную и кокосовую муку.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
- После добавления всей муки и начала формирования теста, добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто в течение как минимум 5 минут.
- Тесто выкладывают на рабочую поверхность, обминают и формируют в шар. Затем кладут в миску и оставляют на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Я помещаю тесто на расстойку в мультиварке на режиме «Йогурт» на час. Готовое тесто становится воздушным и пористым. Оно не прилипает к рукам.
- Тесто помещаем на рабочую поверхность, слегка обминаем и разделяем на 8 частей, чтобы получились большие булочки. Если предпочитаете булочки меньшего размера, то можно разделить на 10-12 частей.
- Из каждого кусочка теста вручную формируют лепешку, помещают ее в небольшую емкость, соответствующую размеру лепешки, и неглубокую миску, а внутрь лепешки выкладывают кокосовый крем. Края защипывают, переворачивают мисочку, чтобы извлечь булочку, и помещают ее швом вниз на пергаментную бумагу, расположенную на противне).
- При выкладывании булочек на противень, обязательно делайте промежутки между ними, поскольку тесто значительно поднимается в процессе выпечки.
- Дайте булочкам постоять 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
- В муку постепенно вливаем воду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Затем полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.
- Булочки почти закончились. Берем желток и одну столовую ложку молока комнатной температуры, перемешиваем и смазываем ею все булочки.
- На верх булочек наносим слой из муки и воды, формируя спиральный узор.
- Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!