Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Мука — 550 г
  • Кокосовая мука — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Кокосовая мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г

Для украшения:

  • Мука — 30 г
  • Вода — 2-3 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Начинаем с приготовления крема. В сотейник с толстым дном помещаем желтки, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. В готовую смесь добавляют кокосовую муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого постепенно вливают молоко, обеспечивая тщательное перемешивание.
  3. Крем заваривается на медленном огне, сотейник при этом устанавливается на минимальную мощность.
  4. Когда масса приобрела нужную консистенцию, накрываем ее пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности, и даем ей остыть до комнатной температуры.
  5. Пока крем остывает, приступаем к приготовлению теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем настояться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Сразу после появления пены на поверхности, необходимо перемешать массу и ввести яйца, которые должны быть комнатной температуры. Затем снова перемешиваем.
  7. Смешиваем и просеиваем пшеничную и кокосовую муку.
  8. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  9. После добавления всей муки и начала формирования теста, добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто в течение как минимум 5 минут.
  10. Тесто выкладывают на рабочую поверхность, обминают и формируют в шар. Затем кладут в миску и оставляют на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Я помещаю тесто на расстойку в мультиварке на режиме «Йогурт» на час. Готовое тесто становится воздушным и пористым. Оно не прилипает к рукам.
  11. Тесто помещаем на рабочую поверхность, слегка обминаем и разделяем на 8 частей, чтобы получились большие булочки. Если предпочитаете булочки меньшего размера, то можно разделить на 10-12 частей.
  12. Из каждого кусочка теста вручную формируют лепешку, помещают ее в небольшую емкость, соответствующую размеру лепешки, и неглубокую миску, а внутрь лепешки выкладывают кокосовый крем. Края защипывают, переворачивают мисочку, чтобы извлечь булочку, и помещают ее швом вниз на пергаментную бумагу, расположенную на противне).
  13. При выкладывании булочек на противень, обязательно делайте промежутки между ними, поскольку тесто значительно поднимается в процессе выпечки.
  14. Дайте булочкам постоять 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  15. В муку постепенно вливаем воду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Затем полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.
  16. Булочки почти закончились. Берем желток и одну столовую ложку молока комнатной температуры, перемешиваем и смазываем ею все булочки.
  17. На верх булочек наносим слой из муки и воды, формируя спиральный узор.
  18. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!