Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 170 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло помещают в глубокую миску, добавляют сахарную пудру и растирают вилкой до получения однородной массы.
  2. Кокосовую стружку разделяем на две порции: по 20 грамм в тесто и для посыпки печенья. В масляную смесь добавляем 20 грамм кокосовой стружки и яйцо, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто для печенья. Получившееся тесто имеет эластичную и податливую структуру.
  3. Небольшое количество теста отщипывается, скатывается в шарик, посыпается кокосовой стружкой, а затем печенье выкладывается на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  4. Печенье следует поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!