Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 40 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 170 г
- Сахарная пудра – 70 г
Приготовление печенья:
- Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло помещают в глубокую миску, добавляют сахарную пудру и растирают вилкой до получения однородной массы.
- Кокосовую стружку разделяем на две порции: по 20 грамм в тесто и для посыпки печенья. В масляную смесь добавляем 20 грамм кокосовой стружки и яйцо, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто для печенья. Получившееся тесто имеет эластичную и податливую структуру.
- Небольшое количество теста отщипывается, скатывается в шарик, посыпается кокосовой стружкой, а затем печенье выкладывается на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Печенье следует поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!