Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Черный шоколад – 70 г
Приготовление печенья:
- В кофе добавляют несколько ложек кипятка.
- Сливочное масло комнатной температуры растирается с сахаром и яйцом.
- В тесто добавляют муку, разрыхлитель и кофе, после чего его вымешивают.
- Добавляем кусочки шоколада.
- Печенье лепим влажными руками и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние между изделиями при выкладке.
- Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут, установив температуру 160 градусов.
Приятного аппетита!