Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растворимый кофе – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Черный шоколад – 70 г

Приготовление печенья:

  1. В кофе добавляют несколько ложек кипятка.
  2. Сливочное масло комнатной температуры растирается с сахаром и яйцом.
  3. В тесто добавляют муку, разрыхлитель и кофе, после чего его вымешивают.
  4. Добавляем кусочки шоколада.
  5. Печенье лепим влажными руками и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние между изделиями при выкладке.
  6. Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут, установив температуру 160 градусов.

Приятного аппетита!