Приготовить его довольно просто, а полученный результат доставит вам удовольствие. Всем, кто предпочитает такую выпечку, настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кофе – 4 ч. ложки
  • Мука – 250 г
  • Мед – 30 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Холодные белки взбиваются с добавлением соли до образования плотной пены.
  2. К белкам добавляют растопленное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Аккуратно перемешивают, чтобы не утратить воздушность белков.
  3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
  4. Форму для выпечки смазывают растительным маслом и медом.
  5. На дно формы укладываем апельсины в один слой, а поверх них распределяем тесто.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  7. После того как пирог немного остынет, его следует переложить на блюдо.

Приятного аппетита!