Приготовить его довольно просто, а полученный результат доставит вам удовольствие. Всем, кто предпочитает такую выпечку, настоятельно советую попробовать!
Ингредиенты:
- Яичные белки – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Кофе – 4 ч. ложки
- Мука – 250 г
- Мед – 30 г
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 1 ст. ложка (по желанию)
- Сода – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для смазывания формы
Шаги приготовления:
- Холодные белки взбиваются с добавлением соли до образования плотной пены.
- К белкам добавляют растопленное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Аккуратно перемешивают, чтобы не утратить воздушность белков.
- Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом и медом.
- На дно формы укладываем апельсины в один слой, а поверх них распределяем тесто.
- Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- После того как пирог немного остынет, его следует переложить на блюдо.
Приятного аппетита!