Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст. (130 г)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Клюква – 300 г
- Грецкие орехи жареные – 80 г
- Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбейте миксером яйца, сахар и размягчённое сливочное масло в течение 3-4 минут.
- В тесто добавим муку и разрыхлитель, продолжая его взбивать.
- Дно формы застилаем пекарской бумагой, затем кладем клюкву, орехи, посыпаем сахаром и сверху выкладываем тесто.
- Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут, за ранее накрыв форму фольгой. После этого снимаем фольгу и продолжаем выпечку ещё 5 минут.
- Перевернув готовую выпечку на тарелку, дадим ей остыть и посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!