Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст. (130 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Клюква – 300 г
  • Грецкие орехи жареные – 80 г
  • Сахар – 0,5 ст.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбейте миксером яйца, сахар и размягчённое сливочное масло в течение 3-4 минут.
  2. В тесто добавим муку и разрыхлитель, продолжая его взбивать.
  3. Дно формы застилаем пекарской бумагой, затем кладем клюкву, орехи, посыпаем сахаром и сверху выкладываем тесто.
  4. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут, за ранее накрыв форму фольгой. После этого снимаем фольгу и продолжаем выпечку ещё 5 минут.
  5. Перевернув готовую выпечку на тарелку, дадим ей остыть и посыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!