Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 125 мл
  • Клюквенный сок — 125 мл
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Бадьян — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Корица — 2 палочки
  • Сахар — 30 г
  • Мед или патока — 50 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Клюква — для подачи
  • Дольки апельсина — для подачи

Приготовление глинтвейна:

  1. Соединяем все ингредиенты в толстодонной кастрюле.
  2. На слабом огне доводим до первых признаков закипания и сразу снимаем с огня.
  3. Разливаем по предварительно нагретым емкостям для подачи.
  4. Украшаем ягодами и дольками апельсина.