Оригинальный рецепт варенья Для вкусного и оригинального зимнего варенья предлагаем рецепт с клюквой и грецкими орехами.
Варенье из клюквы с грецкими орехами
Для этого варенья необходима спелая клюква с зеленым оттенком. Без правильной обработки ягоды испортятся, а варенье не будет привлекательным.
Ингредиенты для приготовления варенья:
ягоды клюквы -2 кг
сахар песок – 2 килограмма,
Грецких орехов без скорлупы двести граммы.
стакан воды.
В отличие от брусники, клюкву следует варить в сиропе, а не просто засыпать сахаром. Сироп легко приготовить: налейте воду в кастрюлю, где ничего не пригорит, поставьте на огонь и постепенно добавляйте сахар. Как только сахар растворится, сироп готов. Засыпьте чистую клюкву и продолжайте варить.
Орехи тщательно разберите, чтобы потом не получить травму от скорлупы, и пару минут проварите, тогда они не будут горькими. Дайте воде стечь. Добавьте орехи к клюкве, как только ягода закипит, и варите тридцать минут.
Для приготовления варенья стерилизуйте банки, если ваш холодильник не очень большой.
Варенье распределите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками, которые следует заранее прокипятить несколько минут. Банки переверните вверх дном и укутайте до полного охлаждения варенья.
Как видите, ничего сложного нету и теперь у нас есть вкуснейшее варенье из клюквы с грецкими орехами для холодных зимних вечеров с чаем.
Желаю приятного аппетита и успешных зимних заготовок!