Можно добавить больше сахара. Для приготовления шоколадных конфет подходит какао от 52 до 80%. Сливочное масло заменяют на маргарин или кокосовое масло. Клубнику можно заменить малиной, черникой или смешанными ягодами.

  • Калорийность (на 100 г) — 350 ккал
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для коржа:

  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Шоколад горький 70% — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Для украшения:

  • Клубника — 250-300 г

Приготовление торта:

  1. Выстелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием. По бортам проложите бумажную полоску.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  3. Соедините растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
  4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3 минуты.
  5. Добавить шоколадную смесь и перемешать на минимальной скорости.
  6. Добавьте мучную смесь дважды, помешивая каждый раз лопаткой.
  7. Перелить тесто в форму, распределить.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
  9. Аккуратно достаньте готовый брауни из формы и дайте ему остыть на решетке.
  10. Приготовьте крем. Для этого смешайте охлаждённый маскарпоне с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и охлаждёнными жирными сливками. Взбейте до получения устойчивой массы.
  11. Смазать корж кремом и выровнять поверхность. Корж немного влажный, но по желанию можно дополнительно пропитать его.
  12. Поверх уложите дольки клубники, форма разреза не имеет значения.

Приятного аппетита!