
Можно добавить больше сахара. Для приготовления шоколадных конфет подходит какао от 52 до 80%. Сливочное масло заменяют на маргарин или кокосовое масло. Клубнику можно заменить малиной, черникой или смешанными ягодами.
- Калорийность (на 100 г) — 350 ккал
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для коржа:
- Сливочное масло 82% — 120 г
- Шоколад горький 70% — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Соль — 1 г
Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин — 1 щепотка
Для украшения:
- Клубника — 250-300 г
Приготовление торта:
- Выстелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием. По бортам проложите бумажную полоску.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Соедините растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
- Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3 минуты.
- Добавить шоколадную смесь и перемешать на минимальной скорости.
- Добавьте мучную смесь дважды, помешивая каждый раз лопаткой.
- Перелить тесто в форму, распределить.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
- Аккуратно достаньте готовый брауни из формы и дайте ему остыть на решетке.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте охлаждённый маскарпоне с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и охлаждёнными жирными сливками. Взбейте до получения устойчивой массы.
- Смазать корж кремом и выровнять поверхность. Корж немного влажный, но по желанию можно дополнительно пропитать его.
- Поверх уложите дольки клубники, форма разреза не имеет значения.
Приятного аппетита!